返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

上半年张家口主城区卖出12627套房 下半年将持续“量价齐升”

发布时间:2015-07-16 11:34 | 来源:今日城建 | 编辑:小月 | 阅读:143 次 | 评论:0

又到年中,又到房地产“中考”盘点时,今年上半年,张家口市主城区新建商品房成交10010套,与去年的9279套相比,同期增长了7.88%,主城区二手房成交2617套,与去年同期相比增长了12.95%。据相关人士预测下半年我市楼市仍将呈现稳中有升的态势。

  又到年中,又到房地产“中考”盘点时,今年上半年,张家口市主城区新建商品房成交10010套,与去年的9279套相比,同期增长了7.88%,主城区二手房成交2617套,与去年同期相比增长了12.95%。据相关人士预测下半年我市楼市仍将呈现稳中有升的态势。

  利好消息助推楼市回暖 购房者心态变积极了

  近日,市民王女士终于把名下一套98平方米精装修的房子成功出售。“房子才买了3年多,多亏了‘五改二’的政策,为我省下了一大笔钱。”王女士为记者算了一笔账,她以总房价50万元出售,按原来的政策,需要交纳5%的营业税,即2.5万元,另外还有附加税约3000元。而现在新政出台后,营业税变为免征,可以省下2.8万元的费用,售房时价格自然会降下来,也等于为购房者省下了一笔不小的费用。其实,像王女士这样赶上政策利好,出手交易的准购房者越来越多。

  今年上半年,在普通住房营业税免征期 “五改二”,二套房首付降至四成,住房公积金贷款新政等房地产政策及我市空气质量名列前茅等利好契机的推动下,我市楼市暖风频袭。在多方利好消息的刺激下,购房者心态变积极了,据有关数据统计,今年1至6月份,我市主城区共成交商品房12627套,比去年同期有所增加。

  数据见证楼市发展 开发公司信心十足

  今年上半年,楼市火爆,证件齐全的开发公司便抓紧机会加快了新建商品房的推进速度,一些楼盘加推了不少房源,而一些证件不全的开发公司也在抓紧补办中,想乘着新政的“春风”增加成交量。

  据有关数据统计,今年1至6月份,我市主城区新建商品房成交96.51万平方米,与去年同期的90.56万平方米相比,增长了6.57%。成交金额为424263万元,与去年同期相比,增长了22.58%。其中,今年6月份,我市主城区新建商品房在成交套数、成交面积及成交金额较今年5月份相比,均分别有19.32%、28.22%、33.48%的提升。与此同时,今年上半年我市主城区二手房在成交套数、成交面积及成交金额方面,较去年同期均分别增长了12.95%、16.96%、9.91%。

  从以上数据不难看出,今年上半年,我市楼市在自身特殊的整顿环境下开始逐渐复苏。虽然刚需仍是市场主体,但房贷新政减轻了二套房产首付,同时降低了改善型购房者的购房门槛,短期内会加快一部分改善型需求入市,促进楼市回暖。

  上半年房价小幅上涨 下半年将“量价齐升”

  记者了解到,目前,经开区楼盘的均价在每平方米5800元~6200元左右,个别高品质的项目均价已达到了每平方米6500元甚至6800元。桥东区楼盘的均价比桥西区稍高些,大概在每平方米5700元~5800元,桥西区大概在每平方米5400元~5500元左右。房产新政后,我市一些地段好、学区房、库存不多的楼盘已经取消了优惠活动,房价也随之出现了上涨,但涨幅还不是很大。业内人士分析,下半年房价将继续出现“价量齐升”的局面。经开区某楼盘销售经理介绍,今年上半年,他们的项目在3月及5月房价分别每平方米上涨了200元。“下半年,楼市回温,我们的价格肯定还会继续调整。”该销售经理说。

  市住宅与房地产业协会秘书长杨金杰分析,在国家房产新政及我市众多利好消息的助推下,我市楼市上半年逐步回暖。随着房产政策的逐步深入落实,下半年我市楼市不论在成交量还是在房价方面预计会呈现稳中有升的态势。他建议对于刚需及改善型置业者来说,一旦看准具备房屋质量好、五证齐全、配套设施完备等条件的楼盘时就应尽快出手购买。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆