返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

专家提醒楼市: 要警惕一二线城市“虹吸现象”

发布时间:2015-07-18 14:39 | 来源:人民网 | 编辑:静静 | 阅读:118 次 | 评论:0

2015年我国国民经济“中考”交出了怎样一份答卷?日前​,国家统计局新闻发言人盛来运在国新办发布会上公布了一系列上半年经济数据,其中,国内生产总值GDP同比增长7.0%。盛来运表示,下半年经济增长好于上半年“可能是一个大概率事件”。

2015年我国国民经济“中考”交出了怎样一份答卷?日前,国家统计局新闻发言人盛来运在国新办发布会上公布了一系列上半年经济数据,其中,国内生产总值GDP同比增长7.0%。盛来运表示,下半年经济增长好于上半年“可能是一个大概率事件”。

“GDP增速出乎有些机构预料”

对上半年经济形势,国家统计局报告指出:国民经济运行处在合理区间,主要指标逐步回暖,呈现缓中趋稳、稳中有好的发展态势。

盛来运透露,初步核算,上半年国内生产总值296868亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%,“尽管出乎有些机构的预料,实际上也在大家预测的中位数附近,应该说是一个不错的增长速度。”

“二季度最显著的特点,就是主要指标增速在回暖。”盛来运说。从实体经济角度,规模以上工业增加值增速实现连续3个月回升。今年上半年,改革红利在继续释放,这一点主要表现在民营经济活力有所增强,在一系列简政放权措施推动下,上半年,民间投资也达154438亿元,增长11.4%。

■ 关键词

【房地产】

要警惕一二线城市“虹吸现象”

今年上半年,多部委出台多种政策“稳楼市”。3月27日,住建部和国土资源部联合发文“稳楼市”。仅在3天后,住建部、银监会联合发布楼市新政,将二套房首付比例降至四成。

根据昨日国家统计局公布的数据,上半年全国房屋新开工面积同比下降15.8%;房企土地购置面积同比下降33.8%;房地产开发企业到位资金同比增长0.1%;6月末,全国商品房待售面积同比增长20.8%;

国家统计局新闻发言人盛来运表示,在政策支持下,房地产在二季回暖势头非常明显,商品房销售面积上半年增长了3.9%,由负转正。

刘元春认为,上半年来讲,房地产市场总体有回稳的迹象,但是房地产市场的回稳基础很不扎实,这主要是由于土地销售情况表现疲软,库存增长快。而更值得警惕的是未来可能会出现“虹吸现象”,主要表现在一二线城市的房地产市场热度持续而三四线城市继续冷却,因而出现资金大转移,加剧市场分化,甚至导致局部房地产市场崩溃。

他分析表示,一线城市的房地产市场的过快发展无益于中国经济的发展,因为将吸引大量的资金,使得三四线城市继续遇冷。为解决以上问题,刘元春预测决策层或将出台有差别性的、区域性的、非常规的房地产调控政策,使一线城市房地产市场不能过快发展。

财政部财科所研究员文宗瑜认为,房地产市场的低迷将继续持续。虽然个别城市依旧出现了成交量的下降,今年三四季度房地产市场将依旧处于继续下行的阶段。


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆