返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

张家口房价在全国处于什么水平?

发布时间:2015-07-21 11:31 | 来源:张家口资讯网 | 编辑:小月 | 阅读:162 次 | 评论:0

7月31日之后张家口房价是涨还是跌,本文不去研究。山中老虎只想说一下老百姓最关心的张家口目前的房价。有人说张家口现在的房价太高了,有人说张家口的房价还可以,那么张家口现在的房价在全国到底处于一个什么样的水平?

  7月31日之后张家口房价是涨还是跌,本文不去研究。山中老虎只想说一下老百姓最关心的张家口目前的房价。有人说张家口现在的房价太高了,有人说张家口的房价还可以,那么张家口现在的房价在全国到底处于一个什么样的水平?

  关于房价,目前国内外常用的房价收入比是最重要的衡量指标。房价收入比指标主要用于衡量房价是否处于居民收入能够支撑的合理水平,直接反映出房价水平与广大居民的自住需求相匹配的程度。

  房价收入比计算公式:

  房价收入比= 每户住房总价÷每户家庭年总收入

  其中:

  住房总价 =每平米销售单价×100平米(100平米为国内统一的计算面积)

  家庭年总收入 = 家庭平均人口数×家庭人均年可支配收入

  为尽可能准确的体现出当前张家口市区房价收入比,本文所用张家口市区房价源自于张家口资讯网楼盘频道(根据统一的计算方式,只统计新建住宅一手房)。本文所用张家口居民收入根据《2014河北城镇居民可支配收入》《2015年张家口市政府工作报告》计算。

  一、张家口市区目前的房价是多少

  为更准确的测算出当前张家口市区的房屋均价,我们选择了桥东区、桥西区和经开区各10个,共30个房地产住宅项目作为样本(市区全部在售项目约45个),先分统计单项目各自均价,再算出该区均价,最后再算出全市区的均价。最终得出当前张家口市区住宅项目均价约为5966元/平米。

  二、张家口市目前的居民收入是多少

  居民收入我们采用省统计局公布的《2014河北城镇居民人均可支配收入》(2014张家口人均可支配收入21651)、《2015年张家口市政府工作报告》中的数据进行测算,得出2015年上半年张家口市城镇居民人均可支配收入为22734元。由于没有张家口市家庭结构组成数据,所以我们平均把每户家庭按2.5人计算。

  三、张家口市区的房价收入比是多少

  总房价: 5966元/平米(单价)×100平米=596600元

  家庭年总收入:22734元(城镇居民人均年可支配收入)×2.5人=56835元

  由此得出:张家口房价收入比:596600÷56835=10.5

  四、张家口市区的房价收入比在全国处于什么样的水平

  根据公开资料显示,2014 年剔除可售型保障性住房后,全国有统计的35 个大中城市房价收入比均值为10.6,把张家口加入进行比较后,可以看出张家口市区的房价收入比可以排名全国第14位,略低于全国平均数。

  2015年上半年,张家口市区大部分住宅项目经过了两次涨价调整,造成了当前的房价收入比。考虑到张家口市区目前的房地产住宅市场现状,我们可以预测2015全年张家口市区房价收入比仍将维持在10以上。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆