返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

利好政策百日 张家口楼市火热超预期

发布时间:2015-07-24 11:07 | 来源:张家口资讯网 | 编辑:小月 | 阅读:118 次 | 评论:0

站在2015年下半年的开端往回看,“3·30”楼市新政对今年的市场影响并不小。近日,该新政落地满100天。在过去的100天时间里,市场发生的变化,的确让销售人员感到惊喜,步入2015年的楼市下半场,市场走势又将如何?

  站在2015年下半年的开端往回看,“3·30”楼市新政对今年的市场影响并不小。近日,该新政落地满100天。在过去的100天时间里,市场发生的变化,的确让销售人员感到惊喜,步入2015年的楼市下半场,市场走势又将如何?

  自住需求释放成交量明显放大

  在3·30新政落地后,开发商开始积极营销,一方面政策利好不断,提振楼市信心;另一方面,楼盘蓄客量充足,蓄客周期被有效缩短,最主要原因则来自于购房群体的置业需求被政策调动,楼市成交量开始出现一轮明显的复苏释放

  “3·30”楼市新政实施之后,让不少处于观望状态的潜在置业者,也加紧了入市步伐,掀起了一小股置业热潮。

  纵观全市三个区域房价,不但没有丝毫下降的趋势,相反一直呈小额增长,意向置业者还是毫不犹豫地开始了“买买买”,特别是学区房火得一塌糊涂。经开区一依托名校资源的楼盘负责人表示:“3·30新政提振了楼市信心,减轻了二套房购买压力,我都没想到房子会卖得这么快,就算最近上调了房价,仍是供不应求,其中很多置业者为了孩子上学来买的,增加的那点价钱对于他们而言,也不算什么。 ”

  记者了解到,该楼盘上半年都已经进行了三次提价,但该项目依然进入了今年上半年楼盘销售套数排行榜的前列,且超过六成房源被地市客户买走。 有业内人士表示,本轮新政的另一大明显特征是自住需求的释放,购房者多出于自住需求,投资客并不多见。

  今年上半年,我市主城区新建商品房成交10010套,与去年的9279套相比,同期增长了7.88%,主城区二手房成交2617套,与去年同期相比增长了12.95%。据相关人士预测,随着房产政策的逐步深入落实,下半年我市楼市仍将呈现稳中有升的态势。

  个别房价逼近7000元高位

  新政后,我市的一手住宅成交量大幅上涨,不过,整体的房价并未出现暴涨迹象。目前,经开区楼盘的均价在每平方米5800元~6200元左右,个别高品质的项目均价已达到了每平方米6500元甚至6800元。桥东区楼盘的均价比桥西区稍高些,在每平方米5700元~5800元左右,桥西区在每平方米5400元~5500元左右。房产新政后,我市一些地段好、学区房、库存不多的楼盘已经取消了优惠活动,房价也随之出现了上涨,但涨幅还不是很大。业内人士分析,下半年房价将继续出现 “价量齐升”的局面。桥东区某楼盘销售经理介绍, 今年上半年, 他们的项目在3月及5月房价分别每平方米上涨了200元。“下半年, 楼市回温, 我们的价格肯定还会继续调整。” 该销售经理说。

  记者了解到,虽然市场整体红红火火,但部分项目依然打出诱人的价格来吸引买家,比如低首付、买房免物业费、买房送家电等。下半年楼市会否延续上半年火热态势,推升房价继续上涨。

  观望情绪转淡,购房者出手更果断

  要在去年,不少意向购房者在决定出手前,会经历一次或者多次观望。他们多有着这样的疑虑:会不会我买房后,房价就跌了呢,还是再观望观望。

  相信在去年有过此类想法的意向购房者,目前正不断减少。记者跟多个楼盘的销售员们沟通时了解到,目前的来访客户购房意向都比较强,同行接待客户的积极性也很强,同一个楼盘的房源成交速度比去年有一定提升。

  置业顾问周先生向记者介绍,去年项目房源放出来,自己会向意向客户逐一电话推荐,但整体效果不佳,大家持观望的态度,购房的积极性也不足。周先生说,今年新政后,这样的现象有了大反转,“还有客户主动跟我联系,让我帮忙留意合适房源,而这部分客户正是去年一直在观望的客户”。

  “现在有些客户当天看房,当天交定金。”二手房中介小李说,现在需求同一个小区的刚需或者改善型户型的客户不少,大家买房的犹豫期缩短了。

  增加二手房市场更多选择

  二手房营业税征收期限从5年改为2年, 这个政策的出台,的确为市场增加了不少可流通的二手房源。

  相信不少成熟小区的业主上半年都有这样一种感觉,好像突然增加了很多买主想买自己小区的二手房源。部分热门小区的很多业主都接到了中介的电话,咨询有没有卖房意向。一位购房者直言,现在无论商贷还是公积金贷款政策都利好二套房买家,如果现在不出手,到时候政策严起来,想贷款都没那么容易。

  记者了解到,在一些次新房等小区,此前不少受限于“未满5年”的房源,在新政后得到了释放。从2014年年底以来连续的降息降准等信贷政策的宽松令市场层面有回暖的迹象,整个上半年二手房成交量价齐涨。销售量逐月上涨,均高于往年各月的水平。

  特别是3·30新政之后, 对于二手房政策面的全面放开,极大地促进了市场上二手房交易的火热,4、5月份二手房销量继续攀升。市场的回暖以及营业税5年变2年的政策在一定程度上助推了价格的上涨。

  据有关数据统计,今年1至6月份,我市主城区新建商品房成交96.51万平方米,与去年同期的90.56 万平方米相比,增长了6.57%。成交金额为424263万元,与去年同期相比,增长了22.58%。其中,今年6月份,我市主城区新建楼盘在成交套数、成交面积及成交金额较今年5月份相比,均分别有 19.32%、28.22%、33.48%的提升。与此同时,今年上半年我市主城区二手房在成交套数、成交面积及成交金额方面,较去年同期均分别增长了12.95%、16.96%、9.91%。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆