返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

张小垣支招之给父母买养老房的置业功率

发布时间:2015-07-24 11:30 | 来源:张家口新闻网 | 编辑:小月 | 阅读:114 次 | 评论:0

在儿女为父母选房时,要以尊重老人意愿为前提。儿女们在选定房产后,要带父母实地考察,询问父母的感受,只有他们满意了、他们喜欢了,才能拥有愉快的居住心情,才能拥有更加幸福的晚年。毕竟,最终使用住房的是老年人,不是儿女自己。以下几点建议供广大置业者参考。

  多种原因促成为父母购房

  近期,市民王女士回到市里,速战速决给70多岁的父母在张家口桥西区买了一套两居室的二手房,完成了多年来的心愿。

  王女士说:“住在清水河边,空气好,门口就有公园好溜达,希望父母能健康生活每一天。”记者在我市多家中介机构调查发现,像王女士这样为父母购房的子女不在少数。他们主要基于以下几个方面的原因为父母购房。

  纯粹尽孝心。李先生的父母住在桥西区,去年,李先生住到东方苑,也想让父母来此感受附近公园大自然的气息,就给父母买了一套房产,让他们到这里养老,想早晚看望父母特别方便,如果老人家有个头疼脑热的,他们也好及时赶到。

  照顾小孩子方便。赵小姐家原本三代同堂,上小学的孩子由爷爷奶奶照看。今年春天她住到龙山水郡楼盘,由于他们工作比较忙,孩子需要老人照看。于是,赵小姐给父母在自家后排买了一套小户型,正好这两幢楼单元门是相对的,接送孩子特别方便。

  “蹭饭”方便。孙先生在市里打拼多年,购得一套豪宅,舍不得父母做的美味,可巧碰见本单元一楼有人卖房,当机立断,挥金落订。“这下,我可以穿着睡衣到父母家吃早饭啦! ”孙先生说。

  父母的幸福生活重于金钱。这些父母的年龄大都在70岁以上,这些子女的年龄在40多岁,对社会、对人生、对家庭的责任感更强。他们如今有了比较好的经济基础,自己住到新小区来了,看到父母住着没有暖气,地面崎岖不平的老小区,真是食不甘味,寝难安席。为父母购买房产,自是理所当然。

  购房也有保值的功能。现在的投资前景似乎到处扑朔迷离,股票、基金不想炒,买父母房也是为了使资金保值。 父母乐得其所, 乐享晚年。百年之后,房子作为一份财产留给子女,既是实物,也是纪念,两全齐美。尤其是一些绝版地段的70年使用权的住宅更受事业成功的子女们青睐。

  购养老房有多个选择要点

  在儿女为父母选房时,要以尊重老人意愿为前提。儿女们在选定房产后,要带父母实地考察,询问父母的感受,只有他们满意了、他们喜欢了,才能拥有愉快的居住心情,才能拥有更加幸福的晚年。毕竟,最终使用住房的是老年人,不是儿女自己。以下几点建议供广大置业者参考。

  楼盘大环境大配套要全。老人的晚年生活是否幸福,居住环境起到很大作用。因此,从居住大环境来看,周边医院、公园和银行等老年人基本的生活配套设施要齐全,一个都不能少。

  考虑到老年人随着年纪的增大,身体的各种病痛难免会给他们的生活带来一定不便。另外,需要考虑的就是银行、购物场所等配套。选择距离超市和菜市场等场所比较近的小区,可以方便老年人日常生活和购物。而交通顺畅的话,不仅能保证老年人的出行便利,也为子女及其他亲友探望提供良好的交通环境。

  楼盘小区环境和物业服务要优。对于小区本身的建设以及物业环境和服务也是需要重点考察的,这一步容不得半点马虎。小区绿化环境、健身娱乐活动场所、社区医疗服务站、小区居住人口结构等都是需要重点关注的方面。

  如果小区绿化过低,对于老年人平时的休闲不利。良好的绿化环境,不仅可以净化空气, 也能给居住者带来愉悦的心情。同样,如果社区有医疗服务中心的话,就能让老人省去上大医院排队挂号看病的麻烦。尤为关键的是,如果社区居住人群太杂,或者老年人较少,这类小区就不太适宜让老年人居住。因此,楼盘小区居住人群的稳定性和年龄结构也比较重要。另外,小区无障碍通道的设置、社区志愿服务和家政服务、宠物商店及医院等相应设施也值得重视。也就是说,小区环境和物业服务都要好,才能让老人住得安全、住得开心。

  楼层、户型、阳台、隔音要好。无论外部环境多好,老年人本身居住的房屋如果不好也是白搭。最好选择一至三层,如果是高层,必须要有电梯且24小时运行。尽量选择南北通透结构,至少要保证卧室和客厅朝南或东南。老年人大多都喜欢温暖、亮堂的感觉,因此采光好、通风好是首选。

  同时,很多老年人喜欢利用闲暇时间在自己的屋子里种些花花草草,有阳台、露台或者一楼私家花园的房产,最适合喜欢养花养草的老年人。在选择户型面积时,不宜过大,同时装修结构尽量紧凑。要考虑供水、供电系统是否完善,燃气的使用是否安全,采暖设施是否可靠等。此外,缴纳相关费用是否有专人上门收取,如果没有专门服务,那么缴费点是否就在附近。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆