返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

张小垣解析之买房必学的户型知识

发布时间:2015-07-28 11:31 | 来源:张家口资讯网 | 编辑:小月 | 阅读:144 次 | 评论:0

在张家口楼盘中刚需小户也好,豪宅大户也好,好户型都是有共通之处哒。没有十全十美的户型的,太完美的东西,那是童话里的。要买房的小伙伴,非常有必要学习一下,已买房的呢,也可以对比参考哈!

  在张家口楼盘刚需小户也好,豪宅大户也好,好户型都是有共通之处哒。没有十全十美的户型的,太完美的东西,那是童话里的。要买房的小伙伴,非常有必要学习一下,已买房的呢,也可以对比参考哈!

  看方位

  通常户型图的默认方向就是最常说的上北下南左西右东。如↓图所示。


  看户型图上的所有简易图符号


  小贴士

  ★ 房产户型图上黑不溜秋的粗杠就是承重墙,这个承重墙是绝对绝对不能敲的。

  ★ 普通窗户在户型图上的画法就是3条杠,小点的是普通的,宽又长的杠就是落地窗。

  ★ 飘窗就是凸出去的矩形样子。

  ★ 通常矩形里头有个叉就是空调外机。

  ★ 扇形开在外,即是外开门,扇形开在内即是内开门。现在普遍的情况还是大门外开,卧室门内开。

  ★ 衣柜就是一条长杠串很多小黑杠,看户型图可以大概计算衣柜多大合适。

  ★ 最最重要的一点就是最好别看有家具的彩图户型图,最好就是看原始的,即使彩图失真,你找楼盘售楼处理论都是徒劳的。


  怎样的户型好呢?方正,最好没缺角。缺角在风水上来说是很不好的。



  明厨明卫最好。暗厨暗卫是指厨房or厕所无窗。因为厨房和厕所均为湿区,无窗户会让整个屋子变的阴潮。

  干湿分区要明显,动静分区也要明显。不然湿气影响干区,动区影响静区,居住舒适度大打折扣。


  小贴士

  ★上图房产户型即是动静分区不明显。过道开到客厅中间,客厅的吵闹声很容易影响到卧室里的人。这也是小户型常出现的问题。★卫生间在中间位置,不利于浊气散发,也会影响到静区的干爽卫生。

  ★这个次卧门开的位置,让次卧完全没隐私性可言。

  ★看看下方的户型,暗卫门正对主卧门,暗卫的湿气和浊气全往主卧跑,次卧门在餐厅和客厅之间,完全没私密性,无论是经过客厅,还是到厕所还是去主卧,全部能看到次卧的情况。


  ★客厅最好不要有通往卧室的门,不然客厅和卧室都没有独立性可言。


  上图这个房产户型就是个典型例子,主卧门正对着客厅,不仅让客厅和主卧都不独立之外,也让主卧的隐私性大打折扣。

  你造KFS在户型图上都钻啥空吗?

  户型图标注的尺寸范围


  实际的尺寸是红线标注的长度,从图上就能看到其实远远没有标注的那么长。标注是把所有墙的厚度计算在内的,但真正使用的时候是要剔除这部分的,大概要减去十几厘米的样子。

  彩图上的家具都有迷惑作用

  现在的彩色户型图,不仅弄成彩色还要摆放上家具,看房产户型图总会觉得很宽敞,但实际上用尺子一量就能知道真相了。



  户型上宽敞的过道看着让分区变得明显,实际上是设计的不合理,因为过道面积过大造成了空间的浪费。


  你造户型的6大要点吗?

  客厅最好是超南,最好不朝东Or西。最好有个大窗户能有大视野,最好是长方形,宽度≥3.3M,深度和宽度的比例最好不>2。通常>3.3M能在客厅放个45~50寸的电视机。


  主卧并不是越大越好,通常主卧在25~30㎡就是最合适的。小户型房产的话主卧在13~15㎡之间比较合适。附带一个卫生间。要实在没有,卫生间不要离主卧太远,否则会不方便,至于为啥不方便,你们懂的吧?


  厨房最好挨着餐厅,厨房外最好有生活阳台。现在基本上多数户型都能做到这一点。不能做到的多是小户型。



  卫生间如果是带浴缸的那种,宽度最少不能低于1.6米,如果是莲蓬头那种宽度至少要高于1.2米。并且卫生间最好的再进行一个干湿划分,将最靠窗的一侧设为洗澡的地儿。且卫生间最好避免西向的。


  玄关其实是必不可少的空间。不仅能够增强房子的隐私性,还能用来放鞋柜之类的,让家里更整洁。进门见厅其实是大大降低了房产私密性的,客人或家人一进到家里就能把屋头的两厅甚至卧室看个遍。

  2个阳台算是最佳配置。一个用来晒衣服,一个用来观景or娱乐等等。且生活阳台上一定要确认有地漏、电插座等等,不然之后发现没有的话会很麻烦喔


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆