返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

房产广告新规后的房地产噱头何在?

发布时间:2015-07-30 10:41 | 来源:搜房网 | 编辑:小月 | 阅读:124 次 | 评论:0

在张家口买房这件事除了花销大,房产纠纷也十分频繁。特别对于送学位、户口之类的广告宣传语所误导的纠纷就更多了。

  在张家口买房这件事除了花销大,房产纠纷也十分频繁。特别对于送学位、户口之类的广告宣传语所误导的纠纷就更多了。如今终于不会再被虚假广告欺骗,因为新广告法中规定了房产广告中不得含有房产升值、投资回报、办理户口、送学位等事项承诺。

  《规定》修订稿明确,房地产广告中,楼盘信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:升值或者投资回报的承诺;以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置;违反国家有关价格管理的规定;对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

  并且,广告不得含有风水、占卜等封建迷信内容,对项目情况进行的说明、渲染,不得有悖社会良好风尚;不得含有广告主能为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

  有的地方的房地产广告不乏因为“用词模糊”、“偷换概念”、“学位”等问题,引发多起纠纷。对此,《规定》修订稿要求,房地产广告中对价格有表示的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示房价的有效期限;项目位置示意图,应当准确、清楚,比例恰当;广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明;广告中涉及面积的,应当表明是建筑面积或者使用面积。而且,预售房地产在未取得该项目预售许可证的情况下,不得发布广告。

  “少了广告的迷惑与模糊不清的承诺,购房者的权益能得到有效保障,购房者与房企的纠纷也会大大减少。”业内人士表示,例如在入户、升学方面,有些地方本来就没有买房入户的做法,也没有学位房的概念,只是有些楼盘跟学校有合作,但入学的名额有限,用完即止。

  另外,有些项目可能离某个商圈或某一地点很远,但广告上却写着“几分钟可达”;或者经常有“售价××元起”之类的说法,但这些广告几乎没有看到明确标注房价有效期的内容。当购房者前去看房的时候,售楼员就会说“这个活动已经结束了”或者“这种户型已经卖完了”。现在规范了这些广告用语,对于减少纠纷是好事。

  除此以外,业内人士认为,新规有利于保障购房者的合法权益,同时也有利于规范房地产广告市场,营造公平的竞争环境。而张家口房地产的规范性也将得到制约!

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆