返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

张家口三成市民月供超收入一半

发布时间:2015-07-31 10:11 | 来源:张家口晚报 | 编辑:小月 | 阅读:116 次 | 评论:0

随着房价的不断攀升,越来越多的人加入了“月供”一族,成为了“房奴”。七成“月供族”称影响生活,尤其对于单身一族来说,背负着还贷的压力,不得不勒紧裤腰带过日子。

  随着房价的不断攀升,越来越多的人加入了“月供”一族,成为了“房奴”。七成“月供族”称影响生活,尤其对于单身一族来说,背负着还贷的压力,不得不勒紧裤腰带过日子。那么,如今您的还贷生活影响到您的生活了吗?月供多少比较合理呢?我们来听听他们怎么说。

  自从有了“月供”男神变“宅男”

  每个月一到15日,小陈心情就十分焦虑,为嘛?又到了还房贷的时候了。今年25岁的小陈,张北人,是我市一家国有企业员工。父母为了以后给儿子找对象“有面子”,今年年初在经开区为儿子购置了一套两居室房产

  父母为小陈支付了20万元首付,小陈向银行贷款40万元,贷款期限30年。按照银行现在的房贷利率计算,小陈每个月要支付约2037元的月供。“我现在一个月的工资在3800元左右,看着还贷款没啥压力,可是除去租房子500元,剩下1300元吃饭刚刚够。”小陈说起贷款有些无奈,“我喜欢热闹,但现在很少参加朋友聚会了,不能总让别人掏钱吧?碍于面子能推就推了。”小陈说,现在他是个“宅男”,每个月最怕15日。当初在贷款时,小陈为了能多贷点钱,动了点小心思,可如今贷款是批下来了,却让自己的生活大打折扣。

  单身“房奴”6成月供占收入一半以上

  那么,月供在多少更为合理? 近日,记者走访调查了解,不少年轻人都有月供经历, 以房贷居多,车贷其次。年龄主要集中在24-35岁,已婚人士占约4成。记者发现,在“月供”一族中,7成市民的月供约占家庭总收入的4成,3成市民的月还贷额达到了月总收入的5成以上。

  而普遍感到压力山大的是那些“单身贵族”们。记者发现, 在该类人群中有6成人士表示,每月贷款数额占到月收入的5至7成。“贷款的时候是和父母一起贷的,但还款主要靠自己。”市民佟先生告诉记者,他的每个月工资在2800元左右,而每月贷款约在1200元,占收入的近5成。

  7成“月供族”称对生活有影响

  在调查中,记者发现虽然约8成的“月供族”每月还贷额度占家庭总收入的比例不超过5成,但大多数市民表示,每月还贷影响了生活品质。“我们家已经还了两年的房贷了,每个月要还3000多元。”说到“月供”袁女士满腹抱怨,“我每个月工资2000元,连还贷款都不够,虽然我爱人每个月能挣4000多元,但是每个月仅剩3000元的余粮,衣食住行上都得省着花。”在袁女士看来,每月还贷款严重影响了夫妻二人的生活质量。

  而今年31岁的杜先生跟袁女士感受颇为相同。杜先生是一名私企中层,每个月收入比较可观在6000元以上,而杜先生的爱人也在省会事业单位工作,每个月2000元的月供对于他们一家来说并不算太多。不过,在杜先生看来,2000元的“月供”仍然给他们的生活带来了影响,尤其是在今年家里新添了宝宝以后。“现在孩子的花销是大头,每月的奶粉、辅食占了近1000元, 再加上每周的游泳、买儿童玩具等,开支不小。”杜先生说。

  贷款时不仅看收入更要看支出

  “银行为客户办理个人贷款的时候,有一个硬性门槛是支出收入比不超过50%。”光大银行石家庄分行个贷风险经理郑辉告诉记者,购房者在银行办理贷款的时候,往往只考虑收入一个条件,认为月供额度不超过收入的50%就可以,这是错误的。

  不同家庭的生活状况不同,在支出比例的分配上也不同。比如有子女的家庭要考虑到子女教育、父母养老;而未婚青年也要将自己的社交、 医疗等考虑进去。有的购房者为了获得更多贷款,通过一些“违规”手段作假,这样还贷比例过高对生活的影响就比较大。 此外, 对于工作不稳定者,一旦工作变动,若不能及时还款还可能影响个人信誉。

  预留出相对宽裕的可支配收入

  那么,什么样的“月供”比例是较为合理的呢? “月供”越低就越好吗?“办理贷款时,除了看每个月的月供额度时,也要为自己留出相对宽裕的可支配收入。 ”业内人士说,在除去每个月的正常支出后,最好再留出一部分资金,比如,逢年过节走亲访友或者日后有家人生病等可以拿来应急。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆