返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

张小垣支招之如何识别“伪名校”圈套

发布时间:2015-08-05 11:34 | 来源:搜房网 | 编辑:小月 | 阅读:110 次 | 评论:0

知名中小学的入学名额是“稀缺资源”,多少人挤破脑袋都得不到,但一些张家口楼盘销售员却告诉你一条捷径:买张家口学区房,就可以就读名校在小区里开设的分校。

  知名中小学的入学名额是“稀缺资源”,多少人挤破脑袋都得不到,但一些张家口楼盘销售员却告诉你一条捷径:买张家口学区房,就可以就读名校在小区里开设的分校。

  这种“楼盘名校”在不少城市火起来。然而,许多人为让子女读名校而高价购买张家口楼盘,随后却发现,此名校非彼名校。

  “楼盘名校”火爆的背后,是开发商耍猫腻,还是名校在忽悠?

  共建:挂牌楼盘“揽客”,名校能这样建“分校”吗?

  某小区售楼部前,几百名市民在高温下举着横幅要求楼盘开发商兑现承诺,确保其子女就读小区内小学和幼儿园。现场氛围紧张,不少警察前来维持秩序。

  据了解,2013年,这家开发商投资3000万元,引进小学。按照同样的模式,幼儿园也被引进建立了分园。不少业主告诉记者,买房时,销售人员向他们承诺,幼儿园和小学是小区建的,可以保证业主子女就读。

  但是,今秋这两所学校却招生“吃紧”,业主需要摇号来争取少量名额。对此,楼盘开发商代表潘见说,小区是按照规划要求配建的幼儿园,建成后移交当地教育行政部门管理。“我们只是说业主有就读的资格,并没有说一定能就读。”潘见说。

  记者日前来到其中一所分校,看到这里拥有五六栋新盖的教学楼。学校一名值班人员说,今年计划招生150人,小区业主可以优先入学,剩下名额再对其他就近学生开放。

  这类学校是由楼盘开发商建设并与知名中小学联合兴办的分校区,教育部门在学籍划片时会将小区划进去,有利于业主就近入学,所以成为许多购房者买房时的重点考虑对象。

  双赢:楼盘销量猛增,学校冠名赚钱

  事实上,“楼盘名校”模式在一些城市相当普遍。有名校的楼盘,其“学区房”就算高价,也不愁卖。

  小区就是这种模式的受益者。购精装小户即可入某小学。消息传出后,购房成交量明显增加,曾出现过数百人彻夜排队购房的情景。

  不仅销量,房价也随之攀高。市民高先生说,他买的一期精装房每平方米8000元,当时周边类似商品房贵1000—2000元。据此计算,相比同地段楼盘,增加了一笔可观的销售收入。

  对学校而言,这也不是“赔本赚吆喝”的买卖。首先是不菲的“冠名费”。这家开发商每年支付给华中师大附小两三百万元。

  猫腻:花了大价钱,进了“伪名校”?

  在利益驱动下,近些年,越来越多的开发商看到这一增加销量提升房价的“招数”,纷纷与知名小学合作建设分校。在热火朝天的“联合共建”背后,捆绑的是商家与学校两家的经济利益。

  另一方面,“楼盘名校”入学名额不能满足需求。

  教育局一位负责人说,为了短期利益,一些开发商开设分校的规模并不大,只能解决有限的就读人数。刚开始时,这种矛盾并未凸显,开发商借名校之名迅速高价卖房,但大部分业主入住后,名额不足、分布不均的矛盾开始暴露,而楼盘已售罄。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆