返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

张小垣支招之公积金购房细节业务问答

发布时间:2015-08-07 11:05 | 来源:张家口晚报 | 编辑:小月 | 阅读:122 次 | 评论:0

父母为子女购买房产及子女为父母购房都可以提取住房公积金。子女与父母户口在一起的,可凭户口本及相关的购房手续,房屋所有权证书或购房合同及不动产发票,单位开具的提取申请书,直接办理提取手续。

  1.父母为子女购房、子女为父母购房是否能提取公积金?

  答:父母为子女购买房产及子女为父母购房都可以提取住房公积金。子女与父母户口在一起的,可凭户口本及相关的购房手续,房屋所有权证书或购房合同及不动产发票,单位开具的提取申请书,直接办理提取手续。子女与父母户口不在一起的,需要出生地户籍管理部门开具直系关系证明。其他携带资料同上。

  2.职工及直系亲属购房,缴纳首付款后是否可以提取公积金?

  答:可以,职工及配偶只要缴纳首付款后可以凭购房合同、部分不动产发票、单位开具的提取申请书,办理提取手续。为父母、为子女购房,缴纳首付款的,户口在一起的需携带户口本,户口不在一起的需要到出生地户籍部门开具直系亲属关系证明。职工以后再次交款,提取时间间隔13个月可以继续提款,累计提取金额不超过购房总房价

  3. 职工偿还住房贷款是否可以提取住房公积金?

  答: 缴存职工从办理完住房公积金贷的第二个月可以提取本人账户内的余额,用于偿还贷款本息,每年可提取一次,累计提取不超过贷款本息合计。职工归还住房公积金贷款,只需到单位开具提取申请书,出示身份证、住房公积金联名卡或其他银行储蓄卡,中心直接将提取款项转入联名卡。职工用于以后每月还贷。职工归还商业住房贷款, 需提供借款合同、借款借据、近期还款清单及贷款余额单。

  4.无房职工如何提取住房公积金?

  答:无房产户租房分两种情况,一种租住保障性住房,一种是租住市场房屋。租住当地政府提供的保障性住房可凭有关部门签订的协议和房租收据,每年可提取家庭成员的住房公积金,提取额度不超过支付的年租金总额。租住市场房屋,可以凭当地住建部门出具的无房证明和租赁协议书,直接办理提取,每年提取金额按租房面积(不超过140平方米)乘以144元/㎡计算。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆