返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

张家口房屋预售许可证查询有绝招

发布时间:2015-08-08 09:37 | 来源:张家口资讯网 | 编辑:小月 | 阅读:200 次 | 评论:0

《商品房预售许可证》是开发商销售商品房最重要的合法证明,购房者在查看此证时应注意哪些问题?对此,记者采访了市住房和城乡建设局相关工作人员,给出以下几点建议:

  《商品房预售许可证》是开发商销售商品房最重要的合法证明,购房者在查看此证时应注意哪些问题?对此,记者采访了市住房和城乡建设局相关工作人员,给出以下几点建议:

  1、许可证(副本)必须是原件,复印件无效。

  2、检查预售范围,买家要认真核查自己要买的那套房子是否在预售的范围内。如果买了不在预售范围内的房子,买家的合法权益便不能得到有效的保障。

  3、许可证上载明的开发企业名称是否和开发商的名称一致,楼盘项目名称是否和所购房的楼盘一致。

  4、许可证上载明的预售款专用账号是否是 《商品房买卖合同》付款方式中的监控账号。在预售许可证上,有预售款专用账户一项,这一专用账户作用非常大。开放商所得到的预售款项必须存入此专用账户。这一账户上的资金由国土房产局监管,从而保证预售款不被发展商挪作他用,只用于此预售项目的建设。因此,买家在买房时,购楼款必须存入此专用账户。

  5、注意有效期,《商品房预售许可证》上还标有有效期,一般来说,这个有效期为一年,过期无效。买家购房时要留意许可证是否过期。购买了过期许可证的房子,其合法权益也得不到保护。

  6、预售房屋占用土地是否抵押。

  7、备注中记载事项,如房屋抵押情况、用途分布、回迁房等。

  8、许可证使用时须附上楼盘项目平面图,并注明预售房屋各栋位置。因此购房者在查看许可证时,必须同时查看项目平面图(原件),看图中注明的预售房屋各栋位置。

  9、许可证中买卖合同编号,购房者与开发商签订的《商品房买卖合同》编号是否在此之列。

  10、查询与投诉,在《商品房预售许可证》上,有“发证机关查询、投诉电话”一栏,这个电话是国土房管局里专管此项目具体业务人员的办公电话,买家对此有任何疑问或意见,均可拨打这个电话,这个电话能最有效、最直接地监管开发商。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆