返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

房产交易时违约? 对方很生气 后果很严重!

发布时间:2015-08-08 10:13 | 来源:搜房网 | 编辑:小月 | 阅读:118 次 | 评论:0

在张家口房产交易中,违约是非常常见的,一方违约常常给张家口房产交易的另一方带来很大的损失,因此,在张家口买房谁都不愿意遇到违约的情况。

  在张家口房产交易中,违约是非常常见的,一方违约常常给张家口房产交易的另一方带来很大的损失,因此,在张家口买房谁都不愿意遇到违约的情况。但是怎样才能算是根本违约,违约后又有什么后果呢?今天小编就跟广大张家口买房者聊聊根本违约这件事。

  什么是根本违约

  根本违约又称重大违约,是指一方当事人违约而使另一当事人的主要利益不能得到满足,受损害方可以主张解除合同,并可要求损害赔偿。

  根本违约的情形有哪些

  1.一方明确表示不履行合同

  2.一方迟延履行,经催告后在合理期限内仍未履行

  根本违约有何后果

  1.守约方有权单方、以书面通知的方式解除合同

  2.守约方可以要求违约方支付违约金

  违约责任有哪些

  违约责任是是指合同当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合合同约定,所应承担的民事责任。那么违约责任都有哪些呢?

  1.继续履行:在违约方不履行合同时,由法院强制违约方继续履行合同。

  其构成要件如下:

  1)存在违约行为;

  2)必须有守约方请求违约方继续履行合同的行为;

  3)必须是违约方能够继续履行合同。

  2.赔偿损失:违约方赔偿守约方所受的损失(差价损失)。

  其构成要件如下:

  1)存在违约行为;

  2)给守约方造成损失;

  3)违约行为与损失之间有因果关系;

  4)违约一方没有免责事由。

  3.采取补救措施:采取补救措施作为一种独立的违约责任形式,是指矫正合同不适当履行(质量不合格)、使履行缺陷得以消除的具体措施。这种责任形式,与继续履行(解决不履行问题)和赔偿损失具有互补性。

  适用条件:对违约行为合同中没有约定或约定不明 ,又不能按照合同法相关规定确定违约责任。

  适用时应注意以标的物的性质和损失大小为依据,确定与之相适应的补救方式,并且受害方对补救措施享有选择权,但选定的方式应当合理

  4.违约金责任:由当事人约定的或法律直接规定的,在一方不履行合同时向另一方支付一定数额金钱,也可以表现为一定价值的财物。

  5.定金罚则:给付定金方不履行合同义务的,无权请求返还定金;接受定金方不履行合同义务的,双倍返还定金。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆