返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

别急着“消遣”张家口房价

发布时间:2015-08-09 10:48 | 来源:工人日报 | 编辑:子琪 | 阅读:123 次 | 评论:0

日前,北京携手张家口获得2022年第24届冬奥会主办权的消息在房地产市场激起千层浪。有分析认为,冬奥会将极大改善京、张两地的公共设施,两地楼市未来将水涨船高。

  日前,北京携手张家口获得2022年第24届冬奥会主办权的消息在房地产市场激起千层浪。有分析认为,冬奥会将极大改善京、张两地的公共设施,两地楼市未来将水涨船高。

  虽然网上“张家口房价上涨”的声音此起彼伏,但其中多为一些商家意图推动房价上涨的炒作,这当然值得警惕。不过,在距离举办赛事还有7年时间的背景下,如果公众因此过分忧虑张家口房价快速上涨,则有些不理性。

  不容否认,从2013年底,京张携手申办2022年冬奥会的消息一经发布,张家口市承办雪上项目的崇礼县部分商品房开始涨价。据报道,崇礼核心地段的房价直追张家口市区。日前,北京申奥成功的消息传回国内,除了承办赛事的崇礼县,张家口市区、周边的宣化区、下花园区等,房价均不同程度涨价。

  除了冬奥会的影响,这些地区房价上涨还与之前盛传的京张高铁动工修建有关。在京津冀一体化大趋势下,不少人选择到高铁沿途区县置业,以缓解北京高房价带来的压力。

  饶是如此,也该理性看待房价问题,盲目跟着“消遣”张家口房价,只会推波助澜。

  当然,兴建场馆、配套设施、承办赛事等因素,会给张家口市(主要是崇礼县)带来巨大的发展机遇,拉动数以万计的人口就业。但是,在这之前,不容忽视的是,这7年间,会有多大的人口迁入量?会有多少套新增住房?区域产业布局是否完善?这些因素都直接影响到房价的走势,在众多不确定因素共同作用下,现在预测张家口房价的走势有些早。

  与此同时,来自张家口市统计局的数据显示,2014年全年商品住宅投资、商品房竣工面积、商品房销售面积、商品房销售额均呈下降趋势。目前,张家口市区和各区县的房价总体保持在合理浮动范围内。在当前张家口市人口数量和人口结构并无太大改变、商品房供求关系稳定的情况下,没必要急着担心房价离谱上涨。

  房价问题一直是社会热点,特别是对于即将承办奥运赛事的张家口市来说,百姓安居、社会稳定是头等大事。非理性消遣房价,势必引发民众不满甚至恐慌,扰动社会和谐稳定。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆