返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

2017年真要征房产税?

发布时间:2015-08-09 10:59 | 来源:中国日报 | 编辑:子琪 | 阅读:117 次 | 评论:0

据说,100万(或某个数字)以​上要征税,很可笑。上世纪八十年代,复旦旁边的房子每平米3千,一百平米30万,现在这些旧房都涨到了3万一平米了,300万了,要征房产税了?岂有此理,一家几代人住这个老房,旧房,没换过,没卖过,没赚过钱,凭什么征税啊!房子自己在涨,居民是纸上富贵,生活没变啊!

  一、硬征房地产税将成为历史罪人

  电视上、报上充斥着2017年要把房地产税纳入税,并在讨论起征面积与起征点,题目很可怕,房产税真的来了!

  一些经济学人又纷纷评论解释。他们说这是大势所趋,大多数国家都已征了,中国必走此路。而我认为此税不该征。死板照搬国外“洋枪洋炮”一套,必然出极大错误。

  二、为什么征房产税是不合理的

  据说,100万(或某个数字)以上要征税,很可笑。上世纪八十年代,复旦旁边的房子每平米3千,一百平米30万,现在这些旧房都涨到了3万一平米了,300万了,要征房产税了?岂有此理,一家几代人住这个老房,旧房,没换过,没卖过,没赚过钱,凭什么征税啊!房子自己在涨,居民是纸上富贵,生活没变啊!

  中国大中城市房价十多年来大涨5—10倍,不是百姓自己推上去的,是由九大原因造成的,现择其最重要几点分析之。

  1、货币快速发行是导致房价上涨之最根本原因

  中国近十多年由于种种主动的被动的原因,货币发行速度是很快的,量是很大的。2000年初全国M2为12万亿,可是今天M2已高达130多万亿。这么多的货币供应,要么引起通货膨胀,要么引起大中城市房地产价格上涨。中国多数产业产能过剩,货币就必然进入大中城市房地产。

  2、土地财政是房价上涨之最重要原因之一;且是中国特有的。众所周知,房地产业是推进中国近年来经济高速增长的支柱产业。各地政府也全部都通过卖地来弥补增加财政收入。例如,2010年,北京、上海、天津的政府财政收入中60%左右来自卖地。

  3、70年土地使用费已交,再征税,就是一只羊身上扒两张皮,重复征税。

  还有几大原因,时间关系日后分析。总之房价上涨不是百姓造成的,征房产税是完全不合理的!

  三、房产税将让中国经济陷入灾难

  如果真的2017年敢强征房产税,其恶果是:

  1、中国北、上、广、深等房价全面暴跌,拥有两套以上房的人,纷纷跌停板价出货;房价半年内就可以跌去50—70%;

  2、70—100多中小城市房子全部滞销。房地产市场完全处于猝死状态。几百个靠“土地财政”生存的城市一下子断奶,连工资也发不出;

  3、与房地产有关的42个产业,钢铁、水泥、石灰、玻璃、家具、汽车、电视、冰箱、等等等等,全部一片萧条,出现大面积,大量失业。1.5亿农民工失业被迫回乡;

  4、大学一年毕业700万人很难找到工作;

  5、成千上万的富人能人科学家研究员演员运动员会移民国外,他们同时会带走几万亿十几万亿的资金和宝贵经验和投资项目;

  6、北上广深又有成千上万夫妻假离婚;出现中国历史上罕见的离婚休妻大潮。

  四、房地产税根本没办法征

  1、人均60平米以下不征税;理由是什么,根据是什么?

  2、100万以上的征;北上广深八九千万人口;哪个家里的房产市值低于100万的,全征?

  3、假离婚是必然,正常人的理性选择。

  五、地方政府抵触情绪会比较高

  因为一征,地方经济就死了;到时它们只好等着救援。迄今为止只有上海重庆在征此税,而且实际收到很少。

  总之为了中国经济再高速增长50年—100年;为了中国人民的幸福安定生活,为了中华民族长远利益;为了中国不被赶出世界第二,金融五国的地位,就不要征,甚至不要提那个不合理的房产税!

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆