返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

张小垣解析之关于房产证那些不得不说的事

发布时间:2015-08-11 10:59 | 来源:张家口资讯网 | 编辑:小月 | 阅读:118 次 | 评论:0

在购买商品房时,我们总会问售楼人员一句话:“房产证什么时候能办下来?”既然买了房子,当然希望房产证能早点办好。但是,对于房产证的重要性,恐怕知道的人就不多了。

  道不明的爱

  在购买商品房时,我们总会问售楼人员一句话:“房产证什么时候能办下来?”既然买了房子,当然希望房产证能早点办好。但是,对于房产证的重要性,恐怕知道的人就不多了。

  从根本上来说,在没有拿到房产证之前,购房者还不能算是该房产法律意义上的拥有者。只有取得房地产权证后,购房者才对所购房屋拥有了所有权,才能对房屋拥有占有、使用、收益和处分的权利。

  没有办好房产证的房产不能进行买卖交易,可以这样说,房产证是一切买卖交易的基础法定文件。

  没有办好房产证的房产不能进行转让、赠与和继承,因为购房者还不能算该房产的法律意义上的拥有者。

  没有房产证,置换与出租等形式的房产交易行为同样无法进行,即使签了相关合同或协议,也会被视为无效,不能受到法律保护。

  在没有拿到房产证之前,该房产无法进行质押、典当等行为,无法通过房产的质押、典当来获得贷款或承担其他民事责任。

  没有房产证,在该房产所处土地被征用或房屋被拆迁时,无法按国家政策及相关拆迁法规获得拆迁补偿。

  在没有拿到房产证之前,该房产的所有权仍然属于开发商。如果开发商存在将房产抵押借贷的行为,或因债务问题被强制执行时,该房产可以被债权人(如银行)依法拍卖还贷。

  所以,小编劝解各位,买房就一定要冲着能办房产证去,不要留下这么多后遗症给自己,尤其是越快办理越好。

  说不出的恨

  既然房产证这么重要,那赶紧办吧,NO!NO!事情并不那么简单。恰恰相反,很多购买了一手房的业主都有这样的烦恼,那就是收楼超过1年甚至2、3年还没有收到房产证,想咨询解决还苦于无门,只能眼巴巴的干等着。

  这中间不外三两种原因,一是房管部门拖拉办证的衙门作风,对老百姓的证缓办、拖办甚至不办;二是购房者对房产所有权的重要性认识模糊,觉得房屋所有权证可有可无,还有极个别的购房者为了省一点儿税费,拖着不去办理房产证。三是一些开发商开发的项目因开发程序严重违法,无法办理房产证。其中,第三种原因占大多数。

  纵观张家口市场,对开发商而言,无法办理房产证的原因有:1、利用集体所有土地开发的项目;2、未经立项批准的项目;3、未取得规划审批的项目;4、没有销售许可证又无大产权证的房屋;5、未经验收或验收不合格的房屋;6、土地或房屋未解除抵押的’7开发商未交纳相关税费的。

  那么,提醒各位市民,在购买新房时要擦亮眼睛,尤其是对开发商资质及其开发项目的合法性给予重视,一定选择符合法律法规开发程序健全的项目,比如五证齐全的准现房,只要买房,就能马上办理房产证,这样才省心。

  理不完的愁

  说完了关于房产证的爱与恨,就要来说说房产证的愁,那就是办理房产证的流程与材料,让很多第一次购买新房的朋友愁得头大。其实,只要弄清其中的门道,办理房产证真的很简单。

  房产证办理流程:

  一、提供所需材料

  二、进行产权登记

  三、契税税率及缴款书的办理

  1.提供户主身份证复印件。 2.提供销售发票复印件(带原件校验)。 3.提供销售合同及最终补充合同复印件(带原件校验)。 4.若开发公司代为办理,则派遣员工时应出具公司盖章的证明书。

  房产证办理所需材料:

  1. 房屋购销合同原件及补充合同原件。2.商品房销售统一发票原件。3.房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件。4.完税凭证(契税缴款书)。5.⑴购房人已婚 ①双方身份证复印件(原则上需校验原件)。②婚姻证明复印件(带原件校验) ③双方任何一方不能到场办理,则需提供私章,若委托第三方代办则需同时提供夫妻双方私章 ⑵购房人单身(必须本人到场,不可代办)。①身份证复印件(带原件校验) ②户口簿或户籍证明复印件(带原件校验) ③单身声明具结书 ⑶购房人为单位 ①营业执照(或组织机构代码证)复印件(校验原件),无法提交原件校验,则需提交工商出具的彩印副本。

  剪不断的情

  既然,房产证是一套房子的“心脏”,只有取得房地产权证后,购房者才对所购房屋拥有了所有权,才能对房屋拥有占有、使用、收益和处分的权利。也正是因为这点,男人与女人的关系发生微妙的质变、开始进入婚姻关系后,关于房产证“加名”问题便会不断纠结起来。但是,2015新婚姻法对此给出了相关解释:

  一、不管婚前婚后,如果由父母出资买的房,登记在自己子女名下的,则认定为个人财产,不属于夫妻共同财产。

  二、婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时不进行分配。

  三、婚前买的房子,婚后房子的升值部分与配偶无关。

  四、婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。

  五、男方婚前买了房产,婚后他擅自将房子卖掉,如果他的妻子想追回该房屋,法院不予支持。

  六、婚后夫妻以共同财产参与购买一方父母房改房时,离婚后该房子属于一方个人财产,不参与财产分割。

  以上这些让女士们清醒地认识到世上没有免费的午餐,不劳而获是不可取的。干得好不如嫁得好的观念将在女士们的头脑中被抹除。让女士们明白了,除了自己什么都是靠不住的,所以,十分纠结这件事的女士,不如自己买套房。

  虽然对于房产证充斥着这么复杂的感情,但是谁不梦想拥有一套属于自己的房子呢,事实证明,越爱越恨的,正是越想得到,难道不是吗?

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆