返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

张小垣解析之为什么要买南北通透户型

发布时间:2015-08-13 11:21 | 来源:张家口资讯网 | 编辑:小月 | 阅读:118 次 | 评论:0

对于买房,除了地段、房价、配套外,购房者已经开始在“采光”“楼层”“朝向”“南北通透”上有所最求了,而房子是否“南北通透”则是大家最为关心的问题。

  对于买房,除了地段、房价、配套外,购房者已经开始在“采光”“楼层”“朝向”“南北通透”上有所最求了,而房子是否“南北通透”则是大家最为关心的问题。

  现在去买房,除了看周边的交通是否便利,生活配套设施是否完善,户型的采光和通风效果也越来越受人们的关注。有经验的购房者会告诉你,买房时要尽量挑南北通透的户型;售楼小姐会强调,我们的楼盘户型是南北通透的,那么为什么人人都爱南北通透呢?

  秒懂!为什么人人都爱南北通透户型?

  因为朝向好坏决定着采光、通风等居住环境的舒适性。南北通透的房产,通风和采光都比较好,特别是朝南的房子。

  (1)通风:中国位于北半球,冷空气都是从北向南吹的,空气的流通更好。通风好可以降低因室内潮湿而引起生病,亦不用担心室内空气浑浊。

  (2)冬暖夏凉:朝南的房子冬季得热多而夏季得热少,再加上夏季的主导风向一般为东南或者南方,自然风给人带来的舒适感是空调无法比拟的,这也是为什么大家会首选朝南的房子,当然也可以剩下一大笔电费。

  (3)采光好:南北通透的房产在客厅和餐厅一般都有大阳台,采光极好,当然前提是保证户型的进深较短。

  怎样才算南北通透?教你辨别“伪”南北通透!

  南北通透的户型具备3个特点:(1)客厅与餐厅相连,且客厅直通南向阳台,餐厅直通北向阳台,之间无墙体遮挡;(2)房间分居南北,门对门通风顺畅;(3)室内普遍呈短进深、大面宽的格局,采光较好。

  资深人士透露,只有同时满足3个特点才能称之为南北通透,否则就是“伪”南北通透。如此看来,市面上多数自称南北通透的户型并不够格。

  如此说来,南北通透的是户型是不是就是极品?是完美的?答案是NO!

  (1)物以稀为贵,真正南北通透的户型并不多,所以房价上相对来说比较高。

  (2)南北通透的房子,有穿堂风自然是最舒服的纳凉方式。但是长期吹穿堂风,会容易导致感冒或者肩周炎等情况,特别是对于老人和孩子。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆