返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

2016年春节临近,三四线城市进入返乡置业预热期

发布时间:2016-01-15 09:49 | 来源:新浪博客 | 编辑:静静 | 阅读:243 次 | 评论:0

不同的城市,购房者的群体是有巨大差异的,一二线城市主要是以当地城市的工作者、生活者的刚性需求、改善型需求、投资型需求为主,主要是在城市工作的人购买。

身处三四线城市的房地产营销人员在一进入农历的腊月就开始进入忙碌的季节。

不同的城市,购房者的群体是有巨大差异的,一二线城市主要是以当地城市的工作者、生活者的刚性需求、改善型需求、投资型需求为主,主要是在城市工作的人购买。

三四线城市与一二线城市的购买群体有着很多的差异,就目前来说:三四线城市购房的主要群体不是已经在三四线城市工作、生活的居民,而是来自管辖区域内的县域人员。

以河南某地为例,其2014年销售的商品房其购买者的构成是这样的:城市建成区内居民购买者占17.84%,城市所属郊区农民及小城镇居民占36.86%,管辖县域农民及居民占27.23%,非管辖区域的占18.07%。从中不难看出购房群体和一二线城市的差异。

这个城市的购房群体虽然是个案,但是作为一个代表可以反映出整个整个三四线城市购房群体与一二线城市的差异。

在占据一半多的郊区及郊县的购房者中有很大一部分是来自农村的购房群体,在这些群体中,他们大多数的就业目的地不是在本地,而是在一二线城市及东南沿海、珠江三角洲区域、环渤海区域的,而这些人尤其是在建筑行业的从业者中,他们大部分每年再家待的时间很多,一般在家待三次:春节前后半个月时间,六月收麦季节7-10天,秋收季节十天左右时间,由于后两个时间都是回到家乡收割与播种的,所以他们在看房子的时间不充裕,而春节相对来说比较清闲,所以春节前后是三四线城市销售房屋的最好时机,因此会有一个叫返乡置业的概念。

返乡置业的程序一般是这样的:进入腊月,在乡镇的农民进城到市区或者县城挑选自己进入城市入口的区域去一个个项目去看房,选中三五个项目,然后把自己子女的QQ、微信号告诉置业顾问,让置业顾问和远在外地的子女们在微信、qq上聊项目情况,他们通过社交平台选中两三个项目作为购房备选项目,这些在外地人一般都在腊月20以后回到家乡然后到市内或者县城,因为事先在诸多方面都做了了解,所以他们一般都会在看后一周内下定,这是区别是市内原住民购房群体不同的购房习惯。

正是这样的原因,所以三四线城市的房地产项目在近期已经开始进入“返乡置业”准备阶段,他们会针对乡镇购买群体的具体特点到农村去做宣传,主要的方法有:刷墙、张贴DM到农村人员集中场所——超市、农资门店、大路墙体等地方,唱大戏,到各个乡镇商业集中区域及乡镇政府及其它相关机构去陌生拜访。通过这样的途径找到潜在客户,进而去实现摸准真正的购房者。

并且出台针对农村进城客户的优惠政策,比方报销从购房地到工作地的往返车票,并且针对农村购房者有一个村庄想买在一起的心理,对那么先期购房客户进行以客带客促销,让所有的业主都成为自己的售楼员。

春节前后一个月时间是三四线城市房地产销售的最好时机,不同的开发商会采取不同的手段来促进项目的销售。


顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆