返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

国土部未来五年将严控建设用地,河北下降目标竟这么高?

发布时间:2016-10-14 13:16 | 来源:据国土资源部网站、中国新闻网、中国国土资源报、法制日报等综合 | 编辑:静静 | 阅读:134 次 | 评论:0

近日,国土资源部和国家发改委联合印发了《关于落实“十三五”单位国内生产总值建设用地使用面积下降目标的指导意见》。

近日,国土资源部和国家发改委联合印发了《关于落实“十三五”单位国内生产总值建设用地使用面积下降目标的指导意见》。“十三五”(2016-2020年)期间,将严格建设用地总量管控,落实城市开发边界。河北“十三五”期间单位GDP建设用地使用面积的目标下降率为20%。


国土资源部土地利用管理司主要负责人总结将从七个方面,抓好下降目标的任务落实。


表为“十三五”各地区单位国内生产总值建设用地使用面积下降目标。

来源:国土资源部网站

5年内各省(区、市)的单位GDP建设用地使用面积的下降目标进行了分解。各地区要求下降幅度最高为22%,最低为15%。河北为20%

明年起下降目标执行情况实行年度通报

建立“年度备案、中期评估、五年考核”的评估考核制度


2017年起,实行下降目标执行情况年度通报制度,每年编发《国土资源通报》,通报各地区上一年度下降目标完成情况;各省(区、市)国土资源主管部门会同发展改革部门每年要将本地区上一年度下降目标完成情况形成年度评估报告,报国土资源部、国家发展改革委备案;

2018年底,开展下降目标执行情况的中期评估,对2018-2020年下降目标进行分析研判;

2021年,对“十三五”下降目标执行情况进行评价考核,分类落实正向激励政策。


人地挂钩 人均城镇建设用地不超过100平方米

关于进城落户人口人均用地标准的问题,《实施意见》提出,现状人均城镇建设用地不超过100平方米的,进城落户人口按人均100平方米安排新增城镇建设用地;现状人均水平超过100平方米的,适当降低标准。

同时,综合考虑东中西部不同地区经济社会发展和自然条件的差异,以及非农业转移落户人口和取得居住证的常住非户籍人口用地需求,允许各省份根据实际对标准进行适当调整,幅度控制在10%以内。

土地供应可满足1亿人口进城落户用地需求

《意见》提出,在土地利用总体规划编制中要更加突出进城落户人口因素,合理确定城镇建设用地规模;

在制定三年滚动用地计划和分解下达年度用地计划时,充分考虑新型城镇化和进城落户人口的用地需求,由各省(区、市)根据进城落户人口专项安排进城落户人口用地指标,确保合理用地需求。

要求提高农村土地利用效率

《意见》指出,结合农村宅基地制度改革试点的要求,允许进城落户人员在本集体经济组织内部自愿有偿退出或转让宅基地,鼓励农村土地经营权规范有序流转。

顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆