返回主站: 张垣生活网
楼盘
楼盘出租短租转让二手租商售商求租
全部地区

全部地区桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口海纳都一万五低三万广告
张家口相亲会

房产证是房产重要的考量标准吗?如何辨真伪?

发布时间:2016-10-19 14:04 | 来源:搜房网 | 编辑:静静 | 阅读:174 次 | 评论:0

张家口桥西区棚户区改造,很多人拿着拆迁款准备为自己购买一处新的居所,新房的价格往往偏高,而二手房买房的细节就太多了,房产证成为了​买房者选购张家口房产的重要标准,那么房产证真的有那么重要吗?

张家口桥西区棚户区改造,很多人拿着拆迁款准备为自己购买一处新的居所,新房的价格往往偏高,而二手房买房的细节就太多了,房产证成为了买房者选购张家口房产的重要标准,那么房产证真的有那么重要吗?


房产证是证明购房者可以合理合法对房屋行使使用、占有、回报和处分的重要证件,一旦房产证变成了假的,购房者就无法从真正意义上拥有房产,还可能会陷入钱房两空的局面,所以学会查询房产证真伪是非常必要的!

首先,我们先了解一下房产证主要包括哪些内容?

房产证上记载的内容主要包括以下几个方面:

1、 房屋所有权情况

具体是指房屋结构类型、建筑面积、高度、竣工日期等。

2、 土地使用情况

具体是指土地面积、使用期限、坐落等。

3、 权利人情况

具体是指房屋所有权利人的名称、身份证号等。

4、 房地产其他权利情况

具体是指房地产的权利现状或变动情况,比如房屋是否有抵押,抵押权人、抵押金额、抵押期限是什么等。

5、房地产平面图等。

#房产证的真伪应如何查询#


房产证的查询方法通常有两种,具体如下:

1、 网上查询

如果已经办理了房产证,只要进入当地房产管理局官方网站,输入产权人姓名、产权证号进行查询即可。如果还没有办理房产证,你可以在房管局网站查询房屋买卖合同,输入合同号及密码(密码可咨询开发商),一般来说,这时你查到的都是合同备案号,经备案后的合同是没什么问题的,房产证造假的可能性也就比较小。

2、 房产局查询

如果你想要查询到准确的房产证信息,那就需要拿着身份证、房产证前往当地房产管理局的档案馆或窗口进行查询。

#购房者自己识别房产证真伪#

购房者若想要自己对房产证的真伪进行识别,其实也是可以的,以下就是几个小技巧:

1、 看封皮

真的房产证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,字体颜色鲜艳;假的房产证封面较软且光滑,字体颜色暗淡。

2、 看底纹

真的房产证印有“房屋所有权证”底纹暗印,立体感强,字迹清晰;假的房产证虽也有 “房屋所有权证”六字底纹,但颜色深浅不一,线条臃肿。

3、看编号

真房产证的封面三页,即“注意事项”页的右下角会有印钞厂的印刷流水编号,同一发证机关的权证号码是连续的,在首页花边框内上端有发证机关编列的权证号码,此号码与发证机关的簿册、档案记载相一致;假房产证的编号多是用手工书写或加盖的手工雕刻图章,字体模糊且不规范。

4、看建房注册号

真证的封皮反面下方的的建房注册号是机器印制的,呈线状,摸起来有凹凸感;假证的注册号是手工雕刻的章盖上去的,摸起来没有凹凸感。

5、看团花

真证的封面里页上有红色和绿色两色细纹组成的五瓣叠加团花图案,线条流畅,纹理清晰,且花芯为劈线花芯;假证由于没有专业线纹技术,这部分也会模糊不清。

不过,需要注意的是,在张家口买房即使你掌握了上述的识别技巧,也不代表你一定能识别出张家口房产证的真假,毕竟现在的造假技术还是很高超的,所以尽量还是去官网或者房管局查询一下,以防万一。


顶部收藏打印
表情

注册 | 登陆

    最新发布新闻

    阅读排行榜

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆