返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

2018张家口楼盘存量上涨 房价或将得到控制?

发布时间:2018-01-24 10:27 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:131 次 | 评论:0

张家口楼市自2016年“9.30”开启调控后逐渐降温,但在2017年3月份,楼市还是“疯狂”了一把:3月份张家口新建商品房备案套数1094套,环比增长高达131.29%,张家口各楼盘售楼处人声鼎沸,购房的情绪高涨。

张家口楼市自2016年“9.30”开启调控后逐渐降温,但在2017年3月份,楼市还是“疯狂”了一把:3月份张家口新建商品房备案套数1094套,环比增长高达131.29%,张家口各楼盘售楼处人声鼎沸,购房的情绪高涨。


为了更好地整顿、规划、稳定房地产市场秩序,张家口楼市开始深度调整,3月初张家口崇礼限购、5月底张家口主城三区限购、张家口商品房贷款利率上浮、8月开始对预售楼盘资金进行监管等一系列“组合调控”联合出击。

接下来我们从各个角度来解读,在宏观政策的长效影响下张家口楼市是如何发展的?


从消费信贷角度来看

张家口作为环京热点城市之一,随着调控政策不断收紧,各家银行对于个人住房和按揭贷款的政策不断进行调整,2017年张家口的银行已经将首套房的贷款利率上调了2次,甚至有些银行将二套房贷利率上调至基准利率上浮20%,将放款期限延长。

这说明限购之后张家口住房信贷市场进入了调整期,无论是有购房意向还是没有购房意向的客户,都进入了深度观望期。随之个人信贷业务需求量也逐渐下滑。

从存量市场来看

张家口房天下统计,进入2017年以来,张家口楼市库存始终每月始终在1.5万套——1.2万套之间,与2016年年相比房地产增量市场增速减缓,新房供应量在2017年持续保持下降和收缩态势。

2017年在政府对供应端的持续收紧,和对张家口楼盘预售证发放等严厉管控下,需求端受购房政策的影响很大,特别是改善型购房需求受信贷政策的影响,使张家口大面积房源存量增加。

从住宅市场来看

对张家口住宅市场整体的数据分析:张家口房天下统计,2017张家口房地产市场商品房备案量共计6936套(市区),总备案金额约510024.62万元,备案均价约7080元/㎡。

张家口楼市整体:3月以来,张家口可售库存持续增加,这对张家口房价来讲起到一定的抑制作用,作为存量房市场,随着房价的回落,房屋回归居住属性的同时,刚需购房的理性也逐步回归。


随着年度棚改大戏的上演,张家口自住房需求稳步释放。


2018年恒大、碧桂园、远洋、融创、当代置业、朗诗、鸿坤、绿地等8家全国百强房企继续加持张家口市区市场,张家口身价不断加码!

博锐枫景、海诚清水河畔、嶺秀城三期等张家口众多纯新项目,陆续面市,张家口楼盘存量充足。库存的增长,究竟能否有效抑制张家口房价过快增长,我们还要拭目以待!

标签: 2018 楼盘 房价 控制
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆