返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

未来20年三四线房价会跌的很惨吗?2018是否该买房?

发布时间:2018-01-26 13:14 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:146 次 | 评论:0

他们要考虑未来的规划,明年要不要换工作,去哪个城市更好,当然还有,买不买房的问题……1你的城市房价“破万”了吗?2017年已经结束,你买房了吗?截至12月底,房价万元以上的城市队伍又壮大了,中国二手房房价过万的城市已经有51个,除北京、上海、天津、重庆外,15个省会房价超万元。深圳16年认房认贷。

他们要考虑未来的规划,明年要不要换工作,去哪个城市更好,当然还有,买不买房的问题……1你的城市房价“破万”了吗?2017年已经结束,你买房了吗?截至12月底,房价万元以上的城市队伍又壮大了,中国二手房房价过万的城市已经有51个,除北京、上海、天津、重庆外,15个省会房价超万元。深圳16年认房认贷。

还有不到一个月的时间就要过年了。现在这个阶段,是一部分年轻人最纠结的时候。他们要考虑未来的规划,明年要不要换工作,去哪个城市更好,当然还有,买不买房的问题……

1你的城市房价“破万”了吗?

2017年已经结束,你买房了吗?

截至12月底,房价万元以上的城市队伍又壮大了,中国二手房房价过万的城市已经有51个,除北京、上海、天津、重庆外,15个省会房价超万元。

北京一枝独秀,依旧房价最高。然而第二名,上海被深圳取代,12月深圳房价比上海房价高177元。此外,廊坊跌出前十,因燕郊楼市调控,燕郊房价腰斩,因此廊坊楼市遭受波及,房价大幅缩水。

从城市分布来看,浙江上榜城市最多,共计11个,其次是江苏和广东,分别有6城市上榜。此外,福建和海南各有5城市上榜。其他省市均有1-2个城市上榜。

从省会城市来看,目前,仅有12省会房价低于1万,他们分别为:南宁、兰州、太原、哈尔滨、沈阳、拉萨、呼和浩特、贵阳、长春、乌鲁木齐、西宁、银川。

2暴跌不会来,但要小心暴涨“烟幕弹”

有一些人,无法对市场做出理智客观的判断,房价被调控的时候,他们唱衰楼市,市场稍微一回暖,他们又开始唱多。这种人,往往沦为韭菜的命运。最容易盲从大部队, 在最高点进入,在最低点抛出,踏错节奏割肉离场。

归类分析,当下楼市的回暖主要有两种:

第一种是市场的真实反应,第二种是人为的“烟幕弹”。

第一种,已经经历过调整严厉调控政策,房价已经下跌的城市,比如,深圳,北京、燕郊等。

深圳16年认房认贷,是最早调整的城市;北京房价17年3月份下跌,目前已经回到去年年初的水平;燕郊更是因为严厉的限购措施,不少小区的价格直接“腰斩”。

这类城市的房价,虽然不确定是不是绝对的低点,但是泡沫已经筛出大部分,市场是安全的。

当下买入这类城市,一定是刚需最明智、最划算的事。

深圳6月份的时候,我就在说,筑底已经完成。

北京、三河3、4月份房价下跌,房价目前企稳。

第二种城市的回暖,主要以强二线、省会为主。

从北京317政策之后,到那个重要的大会召开之前,多地不停的调控加码,甚至是原本人口净流出,库存多的三四线都做了限购。

强大的压力下,所有的城市都成了惊弓之鸟,谁都怕因为房价上涨被问题。房价过热的城市,为了减少成交量,就不给过网签。为了降低新房房价,备案价格就一直故意压低。

因为一场重要的大会,很多城市在10、11 月份发放预售证条件比较严格,这一批预售证被积压下来,放在12月份集中发放了。年底房企又加大推盘力度,导致销量回暖。

新房的加推、房市的火爆,都是人为造成的“烟雾弹”。在这些城市买房的人,首先选择性价比高的新房,如果没有合适的,或者想买市区二手房,那么,继续等待,不必太担心房价过快上涨,大涨之后,必有调整。

3大部分地区房价都涨了,但这些问题并未引起重视

16、17年我们大力推进去库存政策,无论是大城市还是偏远的四五线小城市房价都在上涨,甚至翻番。好像买房的人都发了财。可事实却是,房价上涨了,老百姓口袋里的钱少了,居民杠杆上去了。

这里有一个很大的问题,老百姓口袋里的钱,基本都买了房子。但,不是所有的房子都是优质资产,都能换成钱。比如,大部分三四线的房子。

判断手里的房子是不是优质资产,很简单。直接去二手房市场问问价格。很多三四线的房子,除非是品质很好的次新房,能卖的上价钱,大部分是卖不上好价格的。

我一个朋友16年打算在北京买房,老家的房子当时已经挂了半年多,价格足够低,依然卖不出去。最后,他不得不又筹借了一笔款,凑足首付上车。等17年下半年的时候,老家房价翻番,他的房子也顺利卖出,并且多赚了40%。朋友跟我说,这是瞎猫碰上死耗子,也庆幸踏对了节点,顺利置换。

不过,这样的幸运,也只能赶在大牛市才能实现。属于可遇不可求的机会。三四线大多数是人口净流出城市,如果没有政策的洪荒之力,通过棚改货币化安置,不可能出现爆发式的上涨。等货币化安置完成,这股洪荒之力也不可持续了。

4买房,对你的一生有着战略性的意义

上文分析这么多,归根到底就是两个问题。

1、买哪里的房子,2、什么时候买。

但对大多数人来说,分析房价走势、买入时机依然不能解决问题。因为,在不同城市买房,门槛是不一样的。摆在买房群体面前一道大的难关就是:限购。

只有极少数人,有在北上深买房的资格,且能承担起高昂的购房成本。从2011年开始,北京、上海就已经规定了单身、家庭的购房套数,再也没有放开过。一线城市的调控,已经是多年常态化的走势,是为限购起到“标杆性质”的示范效应,未来调控放开的可能性极低。

不放松调控的逻辑是,超一线城市要解决“大城市病”,不再需要过多的人口涌入。这对正渴求劳动力的次级城市确实一个机会。再看强二线和省会城市,17年展开一轮又一轮的“抢人大战”,南京、济南、郑州、合肥、西安等等近20多个城市放松落户。外地人的购房门槛因为落户政策而变相降低。

到这里,思路已经很明确了。未来,二线城市依然有一定概率对调控政策进行修正,18年在二线城市买房,将会是很好的机会。

对于本地人来说,可能并不理解,买房这件事为什么会搞得如此复杂。但对于在外打拼的年轻人来说,大概没有什么比现有一套房子更重要的了。

买下一座城市的房子,就等于确定了人生阶段的一个战略方向。人生就像一场战争,充满了竞争和不确定性。成年人的字典里,从来没有容易二字。

最后,祝福每一个在外漂泊的人,都能拥有自己的房子。


标签: 未来 房价 很惨 2018
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆