返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

土地、供量、豪宅将成2018张家口楼市主导?

发布时间:2018-01-29 09:51 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:112 次 | 评论:0

张家口楼市于2015年冬奥会申办前后走热,2016年借环京楼市热度,自身流量不断加持,但是自2016年9月开始的新一轮楼市调控,2017年开始凸显成效。而在史上最严调控下,2017年张家口房地产市场较2016年亦出现了一些新的变化。小编猜想这些新变化或将成2018年影响张家口楼市的主导因素!

张家口楼市于2015年冬奥会申办前后走热,2016年借环京楼市热度,自身流量不断加持,但是自2016年9月开始的新一轮楼市调控,2017年开始凸显成效。而在史上最严调控下,2017年张家口房地产市场较2016年亦出现了一些新的变化。小编猜想这些新变化或将成2018年影响张家口楼市的主导因素!



变化一:无米下炊情况将有所好转

2016年第三季度末,张家口市区大规模棚户区改造工程启动,一时间市场上刚需客户量激增,各大售楼处均出现供应量不足情况。

继而“无米下炊”也成为2017年张家口市场上的开发商面临的窘境,并且进入2017年以来,受到张家口限购政策的影响,和对新建商品房证件工作监察力度的加严,张家口住宅市场的供应骤降,月度开盘项目数量市区鲜有新盘入市,全年供应在冷淡中落幕。


但是此种情况预计将在2018年有所好转:

一是张家口市区纯新项目供应量充足,博锐枫景、蓝城·雲璟、远洋尚东万和、嶺秀城三期等众多新项目蓄势待发;

二是各大售楼处销售策略,均对张家口市场的观望风做出不同调整,不少售楼处已经在年初开始抢占返乡置业流;

三是大型房企不断落户张家口,张家口本土开发商面临新的挑战,在房源供应量上“不敢”减少。

变化二:房价走高 豪宅崛起

从成交产品结构上看,2017年张家口楼市最突出的两大特点是:张家口房价持续走高,普通住宅成交量低靡与豪宅市场持续火热。


据张家口房天下了解,自2017年5月24日张家口市住建委出台张家口市区限购政策后,普通住宅类产品的成交量便出现断崖式下跌。截止到2017年12月31日,张家口市住宅类产品库存套数为1.3万余套,小编认为如果新房(房本或契税)未满3年限售政策继续实施,张家口市场去化周期将不断加长。

受楼市观望情绪影响,2017年张家口新建普通商品房成交情况,不尽如人意。

与普通住宅市场持续低迷形成强烈反差的,是张家口豪宅市场的持续火热。2017年张家口楼市首次出现成交项目签约价格超2万元/平米,高品质地产主导楼市现象。

变化三:土地火热供给 且呈多元化

2017年,张家口土地市场持续良好态势,全年土地供给及成交再刷新高纪录。据张家口房天下统计数据显示,2017年,张家口住宅土地供应刷新纪录,先后有527宗土地成功出让,成交总金额近124亿,成交宗数与2016相比,上浮84.91%,成交总价上涨41.04%,三年持续上涨。可见冬奥会、京津冀一体化等红利成为张家口房地产市场发展的动力!

土地供应规模的增加,有助于平抑近两年出现的房地产市场供不应求的矛盾,有助市场高温的平复。

除此之外,土地供应结构开始呈现多元化趋势,住宅、商业、工业、科教、交通等多种用地,供应类型方面“百花齐放”。2017岁末,宣化首次尝试共有产权房,小编预计未来共有产权房以及集体土地租赁入市等土地供应还将陆续在张家口供地名单上出现。这些都与国家政策层面“房子是用来住的,不是用来炒的”、“深化住房制度改革 建立购租并举住房制度”主基调相匹配,将有助于房地产市场供给侧改革的顺利开展。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆