返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

2017楼市TOP50城市出炉 三四线城市成交占比提升

发布时间:2018-02-01 09:09 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:120 次 | 评论:0

2017年,在部分二线城市和三四线城市的带动下,楼市成交继续处于高位。哪些城市卖房最多呢?

2017年,在部分二线城市和三四线城市的带动下,楼市成交继续处于高位。哪些城市卖房最多呢?

房地产研究院1月30日发布《2017年楼市50强城市排行榜》,报告梳理了全国2017年新建商品住宅成交量前50城市发现,2017年一线城市和部分二线城市市场已经出现降温,但部分热点三四线城市仍处于板块轮动当中,当地楼市还较为火爆。2017年,全国各地楼市表现不一,出现了板块轮动现象。



数据显示,2017 年,新建商品住宅成交量前50的城市合计成交量4.0亿平方米,占全国总量的27.8%;其中全国总量中前20的城市占比为17.8%。与之相比,2016 年全国前50的城市商品住宅成交量占全国总量的 37.0%;其中全国总量中前20的城市占比为24.0%,可以看到,全国前50的城市商品住宅成交量占比下降了近10个百分点。

这说明2017年,大中城市成交占比在下降,三四线城市的成交占比在提高,当热点一二线城市的楼市降温之后了,三四线城市的楼市因轮动效应扛起了楼市大旗。

2017年楼市TOP50城市出炉 重庆成都武汉卖房最多

图片来源:视觉中国

这其中,成交量前三名的城市分别是重庆、成都和武汉,成交量分别为 2647、2035 和 1826 万平方米。主要原因可概括为人口数量多,购房需求旺盛,人均可支配收入尚可,房地产市场仍处在增长期。

相比之下,北上深这些一线城市城市房地产发展阶段步入了成熟期,土地新增供应有限,因此新房交易量并不突出,伴随着存量房市场的进一步扩大,二手房市场将主导这些城市的房地产市场。

从2017年TOP50成交量增幅排名看,增幅前三名的城市分别是湖州、三亚和柳州,增幅分别为135%、96%和55%。主要原因包括有利的金融环境;“去库存”政策和棚改货币化政策,楼市调控政策相对宽松;城市的地缘优势等。

例如,三亚风景优美、环境宜人,吸引了众多度假和养老的购房需求。湖州属于城市群城市,距离杭州和上海较近,房价只有杭州的四成,享受到一定的外溢效应,承接了周边大都市的产业和人口。

基于不同的成交面积,报告对TOP50城市进行了分类,分类标准为:超重量级城市:成交面积超过2000万平方米。重量级城市:成交面积介于1000万-2000万平方米之间。中量级城市:成交面积介于500万-1000万平方米之间。轻量级城市:成交面积低于500万平方米。

其中,成交量超2000万平方米的超重量级城市有2个,分别是重庆和成都。 成交量介于1000万-2000万平方米之间的重量级城市有11个,包括武汉、青岛、沈阳、西安、杭州、长沙、天津、佛山、广州、郑州和南宁。

从这两个量级的城市来看,中西部大城市的表现颇为突出,尤其是成都、武汉、长沙、郑州等人口大省的省会以及直辖市重庆,均位居前列。

某业内人士分析,在本轮的房地产行情中,东部发达城市的成交火热行情出现得更早,在2015年和2016年已经出现,到2017年则明显降温。另外东部省份的城镇化率已经比较高,沿海大城市由于房地产发展阶段步入了成熟期,土地新增供应有限,因此新房交易量并不突出。

与此同时,中西部很多省会所在区域的城镇化率水平不高,目前仍处于快速城镇化过程中,无论是区域经济还是人口增长都比较快,楼市的交易量一般比较大。

附:成交TOP50城市

1、超重量级城市:成交量超2000万平方米的超重量级城市有2个,分别是重庆和成都。

2、重量级城市:成交量介于1000万-2000万平方米之间的重量级城市有11个,包括武汉、青岛、沈阳、西安、杭州、长沙、天津、佛山、广州、郑州和南宁。

3、中量级城市:成交量介于500万-1000万平方米之间的中量级城市有17个,包括昆明、南京、苏州、长春、大连、济南、贵阳、宁波、温州、烟台、东莞、徐州、上海、惠州、海口、常州和太原。

4、轻量级城市:成交量低于500万平方米的轻量级城市有20个,包括北京、清远、台州、南昌、无锡、兰州、柳州、乌鲁木齐、漳州、盐城、合肥、淮安、三亚、汕头、深圳、镇江、洛阳、宜昌、中山和湖州。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆