返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

张家口房价为何会出现上涨情况?由多方面因素促成

发布时间:2018-02-02 09:53 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:130 次 | 评论:0

近五年来,张家口房价一直呈现上涨的趋势,尤其是在2015年申冬奥成功以后,几乎每天,张家口房价都会进行刷新,一路将房价突破万元大关。据调查,在国内二线城市中,才会出现房价在万元左右的城市,而四线城市的房价基本在5000元左右,如今,张家口房价的高位,已经营造出四线城市的工资买二线城市的住房的氛围。

近五年来,张家口房价一直呈现上涨的趋势,尤其是在2015年申冬奥成功以后,几乎每天,张家口房价都会进行刷新,一路将房价突破万元大关。据调查,在国内二线城市中,才会出现房价在万元左右的城市,而四线城市的房价基本在5000元左右,如今,张家口房价的高位,已经营造出四线城市的工资买二线城市的住房的氛围。


一些关注张家口楼市的人群分析说,张家口房价已经成为泡沫,有价无市,但就开发商的表现来看,张家口房价没有丝毫要降的意思。那么,当初张家口房价为何会上涨呢?

张家口房价上涨是由多方面因素促成的,开发商也并非盲目标价。


一、地价因素

据统计的数据显示,2017年全年张家口先后有527宗土地成功出让,成交总金额近124亿,其中商品房住宅用地成交213宗,成交总面积约1131625.36㎡(约1699亩)。成交宗数与2016相比,上浮84.91%,成交总价上涨41.04%,届时已是三年持续上涨。


地价上涨,表示开发商拿地成本在增加,而地价与房价息息相关,为收回拿地所付出的高额成本,开发商只能高价卖房。

二、拆迁补偿

随着房价的上涨,拆迁补偿金额也在不断上调,拆迁居民为了保障拆迁后的居住条件,只能向政府太高拆迁款,而拆迁款最终的承担者将是开发商,拆迁款并不在拿地费用之中。同时,也在另一方面增加了开发商拿地成本,而这些成本,最终都要在房价中体现,故而房价再度提高。


三、冬奥会、高铁、京津冀一体化等城市发展红利

2015年7月,宣布北京携张家口冬奥会申办成功,让张家口这座四线城市,一下子成为了世界的焦点。


因冬奥会的原因,张家口高铁计划加紧实施,除原计划内的京张、呼张、大张三条高铁线路外,还加设了崇礼冬奥会高铁专线,俗话说,交通拉动城市发展,高铁的发展,是张家口城市变小,同时拉近了与周边城市的距离,使得张家口能够获得更广泛的社会资源。


北京在大力推行大城市化概念,力争打造一个以北京为恒星城市的京津冀一体化城市发展战略,张家口作为北京西北方向的一颗重要的卫星城市,承担者北京与西北各省的资源枢纽任务。


冬奥会、高铁、京津一体化等城市发展红利,使张家口得到了绝佳的发展契机,利用这些城建红利,张家口吸引来了很多投资者,使得张家口的土地价格持续上涨。

以上三点的同时出现,形成了一个巨大的雪球,并且不断的翻滚变大,使得张家口房价一路看涨。除此之外,还有一个原因,保障了张家口房价的支撑力,获得了更多的上涨空间。

四、北京常住人口减少

自京津冀一体化经济策略实施以来,北京也在实施“人口减重”策略,通过房产限购、教学学区制、车辆限购等政策,提升了居住、教育、出行等成本,使得北京人才得到了精简,低收入人群不得不选择在环京城市居住,据统计,2017年末,北京市常住人口2170.7万人,比2016年末减少2.2万人。

其实对于,在北京有稳定工作的人来说,张家口的房价并不是很高,在其承受范围之内,而这部分人,一直以来都是张家口楼盘开发商的眼中肉,虽然,目前这部分人群在张家口房产消费者中的占比仅为30%左右,但在未来的城市发展中,这部分人的占比会逐渐增加,从而成为张家口房价高位的支撑力。

综上所述,就是张家口房价上涨的四大因素,还有很多其他的因素在里面,总之,张家口房价上涨是由多方因素促成的,而张家口房价也并不是泡沫,随着京张双城生活模式的逐渐形成,张家口房价或将再得上涨空间。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆