返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

张家口新房楼盘为什么楼层越高价格也越高呢?

发布时间:2018-04-09 09:20 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:103 次 | 评论:0

现在张家口新房越来越多,看房的人也在不断增加,去看房的人会发现一个规律,就是房价会随着楼层的增高在上涨,很多人就会疑问,同一个楼盘,同一种户型,同一栋楼,为什么楼层越高房价也会越高呢?

现在张家口新房越来越多,看房的人也在不断增加,去看房的人会发现一个规律,就是房价会随着楼层的增高在上涨,很多人就会疑问,同一个楼盘,同一种户型,同一栋楼,为什么楼层越高房价也会越高呢?

其实并不是楼层越高,价格越贵,而是偏高的某些楼层最贵,大家根据经验猜一下,现在几层的房最贵?

答案是:一般情况下,6层的房子多为3-4层贵,12层的房子7-8层贵,18层的房子13-16层贵,25层的房子18-24层贵。

那这是为什么呢?

①6层的房子3-4层贵

一般6层楼盘多没有电梯,5-6层对那些有老人小孩的家庭而言,上下楼不方便,且6层夏天太热、冬天太冷。因此,综合考量,还是3-4层理想,价格当然也贵。

②12层的房子高楼层贵(一般指7-8层)

对于高层住宅楼来说,7层、8层是黄金楼段。这个楼层安静,不受噪音、灰尘污染等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。但有心脑血管疾病的人不适宜居住,因为气压低,很容易让人感觉上不来气,所以有心脑血管疾病的人切勿购买。7层8层的黄金段也适用于其他高楼层建筑。

③18层的房子高楼层贵(一般指13-16层)

12层到15层是明亮的楼层,相比低楼层而言,光线不易被遮挡,视野佳。当然相对于20多层的高层而言,往往只能看到的楼房,景观自然就会稍逊一筹。

④25层的房子18-24层贵。

到25层的房子,基本上要规避的光线不好、污染物什么的影响都非常小了,但是18-24层因为建筑成本增加,及本身位于楼层视觉的黄金分割点以上,感觉会比较贵气,另外景观真的非常好。

由此看来,并不是真的楼层越高越贵,也是有选择的

1、 高层本身造价就要高一些,如建筑基础要求、消防要求、结构要求等,建筑成本及养护成本更高;

2、 高层越往上通风和采光都要好一点,受其他建筑物的影响也小;

3、 功能设计不同,如高楼停电、停水问题,高层楼在功能设计上一般都是双电源,备用水池等;

但基本可以认为的是楼层越高,房子造价越贵,卖房时某些层最贵~

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆