返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

2018张家口买房关注这四点 购房so easy!

发布时间:2018-04-09 09:22 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:105 次 | 评论:0

很多人认为买房是件很痛苦的事情,但同时也有人觉得买房并不难,只要做好准备工作,底气足了,就不会过于闹心。当然其中还有很重要的一个核心问题,就是要使整个买房成为一个系统性的过程,需要明晰每一个阶段中的每一个细节步骤,循序渐进就能轻松完成看似痛苦的购房。对于处在系统过程中不同阶段的购房者,需要注意的也完...

很多人认为买房是件很痛苦的事情,但同时也有人觉得买房并不难,只要做好准备工作,底气足了,就不会过于闹心。当然其中还有很重要的一个核心问题,就是要使整个买房成为一个系统性的过程,需要明晰每一个阶段中的每一个细节步骤,循序渐进就能轻松完成看似痛苦的购房。对于处在系统过程中不同阶段的购房者,需要注意的也完全不同。

环节一

做足功课是前提

陈先生经朋友介绍认识了现在的女友,在双方感情急速升温的同时,陈先生想到该是买房的时候了。购置新房结婚是大势所趋,不管后是否修成正果,房子准备起来没错的。于是趁着自己平时的空闲时间,开始了漫长的准备期。

陈先生首先把自己所居住地区和女友家所在地区连成一线,随之取中点画圆,这样在圆内的每一个区域至少距离一方父母家较为方便,也有可能碰巧正好处在双方“娘家”中间双方不吃亏。之后陈先生又买来专业的杂志,把圈内所涉及的板块区域分门别类做统计,规划的地铁、在建的工地都在他的秘笈里,在随后的日子里,每天关注房产新闻,购买的专业类杂志,更新自己的秘笈,这样一切尽在他的掌握之中。

买房前做足功课的确很重要,尽量要找到合乎自己满意的楼盘,所以有一个系统的准备是很明智的选择。上文陈先生的想法很有创意,而且做的很细心,每天掌握一点楼市的动态,多关注一下中意的楼盘,惊喜也许就在等着你。

环节二

买房切忌到处“撞”

在准备期做足功课后,紧接的就需要去楼盘现场看房。看似平常不过的事情,但也隐藏着许多奥秘,并不那么简单。

近期小朱的女朋友催着小朱结婚,买房的事情一下被提前,不仅打破了其原有的计划,还使得自己必须在短时间内有所决断。

“急吼吼”的心态让小朱的买房事宜毫无进展。由于需要去每个楼盘实地查看,近阶段小朱可没少跑,需要看的盘不少但可支配的周末时间又有限,后的结果就是看房成了赶场子,很多细节关键性问题没注意不说,后连自己也没了方向,很难从中作出选择。

买房怕就是急吼吼,像上文小朱这样到处问人到处看的情况在目前并不少见。看房数量的上升并不代表看房质量的提升,反而会因为身心的疲惫而受到影响。像小朱那样赶场子可是大忌。

环节三

善于舍弃“鸡肋”

在确定自己所要购买的楼盘后,也不一定意味着就能买到中意的房子,有时候后续房源尚未推出,在售的又是一些楼层差、房型不理想的“鸡肋”房源,这时候你要学会说“No”,对于这些“鸡肋”房源应该毫不犹豫地舍弃,不然日后必将后悔。

吴女士原先自己看中的一些二房房源已售完,剩下的不是位置较偏、楼层较差就是面积偏大,后对于这批房源吴女士还是放弃了,但同时提前登记预约了下批次房源。不久之后吴女士在后续房源中找到了自己满意的那一套二房。

购房对于每一个普通家庭而言都是一件大事,尤其作为自住用房,将与自己日后的生活紧密相连,在没有满意房源的前提下千万避免退而求其次,一旦入住后过于靠近马路、楼层太低光照不佳等问题都将直接体现出,不仅会感觉到住的不那么爽,即使有出售的打算,也很难卖出个好价钱。

环节四

合同签完并非高枕无忧

房子看完,购房合同签完,就可高枕无忧了?那就错了,其中主要的问题就是交房环节,在开发商通知你去办交房手续时,必须仔细检查你的房子,因为有时还是会出现一些质量问题。

王女士购买了某楼盘,在签完购房合同后,还不时去现场关心下自己的“宝贝”,到了交房时间,王女士听取朋友的建议,特意在网上查找了一些自助验房的方法来检测自己的房子,虽然会多些麻烦,但她却表示很值得,万一交房后才发现有问题那到时会更麻烦。

交房前进行验房是近期业内讨论较多的话题,现在更是出现了一些专业的验房公司,虽然多个步骤会麻烦些,但自己房子质量能得到保障还是很值得的

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆