返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

怀来承接京津冀产业转移 尽得多重战略之便

发布时间:2018-04-09 09:24 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:216 次 | 评论:0

数据已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。

数据已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。

张家口对于大数据产业的宏伟蓝图

张家口市积极构建“一带、三区、多园”大数据产业发展空间布局,即以京张高铁和张石高速为轴,构建大数据产业发展的“一带”,打造坝上“存储服务核心”功能区、主城区“技术研发核心”功能区、临京“应用创新核心”功能区的“三区”,抓好“中国数坝”张北云计算产业基地、“创坝”北方硅谷高科新城、“数谷”京北生态科技新城等“多园”建设。

规划到2020年,张家口大数据(云计算)数据中心服务器数量规模将达到150万台以上,入驻企业200家以上,大数据相关产业规模突破1000亿元,让大数据产业成为张家口经济发展的强有力支撑。

张家口大数据产业宛如一块巨大的磁石,正吸引着外来企业源源不断入驻,其中怀来紧邻北京,区位优势明显,承接产业方面,与张家口其他县市相比优势更大。

“京北数谷”---怀来京北生态科技新城

位于怀来县,定位为大数据应用创新功能区,打造具有竞争力的京北大数据应用与服务高地。

京北生态科技新城以打造京津冀生态科技示范区为方向,大力发展大数据产业,着力打造“一谷三中心”,即绿色数据谷、大数据会展中心、大数据创客中心、大数据文化交流中心,打造数据存储、应用、交易、创业为一体的智慧园区,塑造形成信息技术产业集群。

项目起步区占地面积1000亩,总投资额20亿。目前重点项目包括新媒体大数据产业基地项目、互联港湾数据中心、互联互通数据中心、亿安天下数据中心。

怀来承接京津冀产业转移 尽得多重战略之便

在京津冀协同发展进程中,由于京津产业外溢,京西北张家口市,以至怀来具备承接京津产业转移、京津产业辐射的有利条件,具有较强的区位优势。

去年十月,北京7家高新技术企业落户怀来,软件园一期、亿安天下、中兴西山多用途飞机生产基地、怀来航天产业基地院本部管理中心、东方红航天生物研发生产基地、带式输送机产品及立体停车系统、北京市海淀区外国语实验学校原乡校区等涉及IT、航空航天等多个领域7个重点项目总投资33.41亿元在怀来高新技术开发区集中开工。

2018年3月29日上午,怀来县举行2018年第一批产业项目集中开工仪式,8个项目实现同步开工,总投资10亿元。

据怀来县领导介绍,怀来今年列入省级重点项目计划4个,市级重点项目计划12个,实施县级重点攻坚项目83个,总投资达1894亿元,其中重点攻坚产业项目38个总投资834亿元。

投资效益几年后将集中迸发

2018年开年以来,环京楼市出现了大跌现象,有人直呼环京楼市要“崩盘”了。

其实环京楼市降价直观的原因在于环京房价的“断崖式下跌”,但深层次原因还是由于当地的产业、经济的薄弱,经不起房地产的最严调控,房产地产行业是过去环京的支柱,支柱产业的最严调控,反过来也在作用着当地的产业、经济,这是个恶性的循环。这是许多人担心环京崩盘的深层次原因所在。

前一段时间,环京的房价大跌,环京的产业、经济薄弱,是客观存在的事实。但事情并不是一成不变的,从投资的角度来理解这种劣势恰恰可以看成是优势,因为还有很大的成长空间,又逢北京的“一体两翼”与疏解非核心功能、京津冀国家级战略等,历史机遇已经摆在了环京的面前,环京只要假以时日,其经济增长的潜力是非常可观的。

怀来今年834亿的投资,并不算什么,但等他们完全建成投产之后,所产生出来的经济效益将迸发出来,怀来由此又向前迈进了一步。

未来可期的是,怀来将形成以战略新兴产业为支撑的整体产业格局,甚至可以判断怀来不尽是怀来的怀来,而是京津冀的怀来。

重塑产业价值链

怀来正在通过重点发展战略新兴产业和现代服务业,以实现县域经济转型升级。随着航天产业基地、卫星地球站、星光中国芯、长城硅谷、哈工大科技园、航空小镇、奥林匹克汽车文化主题公园、奥林匹克世界冠军旅游城以及中植集团养生养老社区等在怀来落地,预估将吸收30余万地方及北京地区人才前来就业,拉动100万人以上的中高端消费群体。

近日,与怀来一步之遥的延庆康庄,中关村·长城脚下的创新家园(科技小镇)空间规划发布暨项目签约会议,在中关村国家自主创新示范区展示中心举行。一个集创业空间、创客公寓、公共服务于一身的创业小镇将落户延庆康庄镇,小镇建成后,将成京北区域发展的重大引擎。

根据规划未来将提供3.6万个创新创业和配套服务岗位,除吸纳部分本地人员就业外,还将吸纳和承接中心城区产业外溢带来的相关产业人口疏解转移。

冬奥会使怀来被纳入北京半小时经济圈

北京和张家口联合取得2022年冬奥会主办权,张家口迎来全新的发展机遇,而位于京张之间的怀来,其价值洼地立时凸显,奥运效应所显现出的注意力经济在重塑区域产业生态之际,怀来很快成为投资热点。

与此同时,规划建设中将于明年通车的京张城际高铁,将北京与怀来的距离缩短至22分钟,届时怀来将被纳入北京半小时经济圈。

房产投资看产业 怀来楼市成潜力股

房子买来,无论是自住,还是投资,盼着它升值是所有人的所求。所以,绝大多数人在买房之秋,会一直考量房子的潜力。

户型、社区环境等房屋自身因素 交通、生活、教育、医疗配套等外部环境,这两大因素是一定会被纳入考察范围的。殊不知,目前评判房屋升值潜力的最有力的标准是——产业!

目前,怀来产业正在升级,已经初具规模,未来产业集群必然出现,对怀来楼市提供强有力的支撑。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆