返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

为什么一线房价在下跌 张家口房价却在上涨?

发布时间:2018-04-10 09:31 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:109 次 | 评论:0

经过楼市调控之后,一二线城市房价有了明显的下跌,可见此次楼市调控力度之大,效果只明显,可是在张家口的我们,虽然每天都在想象着张家口房价在下跌,但事实上,张​家口房价在调控之时并没有下跌,反而进入2018年第二季后,很多地方的房价开始上涨,宣化、万全、张北等市区周边区县的房价有了明显的上涨迹象(待张家...

经过楼市调控之后,一二线城市房价有了明显的下跌,可见此次楼市调控力度之大,效果只明显,可是在张家口的我们,虽然每天都在想象着张家口房价在下跌,但事实上,张家口房价在调控之时并没有下跌,反而进入2018年第二季后,很多地方的房价开始上涨,宣化、万全、张北等市区周边区县的房价有了明显的上涨迹象(待张家口4月房价出炉之后可以明显看到)。

楼市调控的目的是为了稳定房价,可为什么作为三四线城市的张家口却迎来再一次的房价上涨呢?

如果追其根本原因,只能说是政策面上的。去库存仍是三四线城市的主旋律,还有其它方面衍生的一些现象。下面针对张家口房价上涨的原因,发表一下小编的个人分析。

1、去库存的刺激。这在政策上是相当于帮扶四线城市的对房产的快销,但是商人的目的只有一个,那就是利益最大化。

而可怜又可恨的老百姓买涨不买跌,又助长了房价涨价。有能沉住气不买的,但没什么卵用,刚需者甚多,潜在刚需者甚多,炒房者亦夹杂其中,你买与不买房价上涨的事实就在那,你不买有人买。别说什么当地月均收入3000之类的话,开发商也没想着指望上班族的低收入群体挣钱。

2、棚改货币化。这个词出来时我也是很不理解,为什么会有这个词?为什么棚改会刺激楼市?后来看了看虽然不是特别理解,但也知道个大概了。用我们老百姓比较好理解的方式就是,“拆迁”二字。不管什么样的城市,总要发展的,或快或慢。平房和土楼,对环保不利,又影响美观拆掉。道路拓宽占红线的,拆迁。城建规划范围内的,拆迁。

拆迁补偿有两种,一种是房屋补偿,一种是现金补偿,每个人都根据自身情况选择补偿方式。想买好地段高品质的人,大都选择现金补偿。加上自己的积蓄,很多人都是全款买房的。售楼处一度房子不够卖,拆迁人群贡献了绝对主力。

3、返乡置业和进城买房。一二线大城市买房成本条件的门槛、成本的上升,使得很多人群无奈返乡置业买房。最起码有房心里就有底,相当于有了根基,俗说落叶归根,在大城市融不进去的情况下,返乡置业也是不错的选择,而且家乡房价的上涨,进一步促进了返乡置业的步伐。我所在的业主群里就有好多外地上班的本地人,足有30%。

还有一类人群就是进城买房的,越来越多的农村不让盖楼了,农村土地的收紧,让有结婚需求的年轻人只能进城买房,而且现在的年轻人也愿意进城买房。何况还有子女教育资源这一需求。

4、投资需求。这个不用多说了吧,哪里有需求哪里就有投资者,对房价的上涨起到了推波助澜的作用。加之张家口京津冀一体化的逐步形成、冬奥会即将举办、新区建设等利好条件,也刺激了投资者上车。

其实,楼市调控在一定程度上对张家口房价上涨起到了稳定作用,第二季度虽然部分区县房价有所上涨,但幅度不是很大,而且主城区还没有开始上涨。所以,现在想要在市区买房的童鞋,要早下手了。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆