返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

河北2市祭出“杀手锏”抑制炒房 下一个跟进的会是哪?

发布时间:2018-04-11 09:33 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:108 次 | 评论:0

近日,环京区域城市保定市出台发布了《关于进一步加强商品房销售价格监管的通告》,通告旨在进一步规范房地产市场秩序,切实加强商品住宅价格监管,稳定市场预期,严厉打击炒房行为。

近日,环京区域城市保定市出台发布了《关于进一步加强商品房销售价格监管的通告》,通告旨在进一步规范房地产市场秩序,切实加强商品住宅价格监管,稳定市场预期,严厉打击炒房行为。

《通告》指出:

房地产开发企业在取得预售许可证10日内,须一次性公开全部可售房源,在销售现场醒目位置明码标价,做到“一房一标”,标价不高于备案价格。商品房价格监管部门将定期公示取得预售许可商品房项目价格备案情况,公开商品房备案价格。办理商品房预售许可证前,商品房价格必经价格主管部门备案。取得预售许可证后,商品房经营者要严格按照备案价格明码标价对外销售。商品房经营者不得在标价之外加价销售商品房,不得收取任何未予标明的费用。

《通告》表明:

将重点查处未明码标价、未实行“一房一标”、所标价格不是实际成交价、未标明消费者可自愿选择是否由商品房经营人代收税费、捆绑收费、捂盘惜售等违法行为。据文件内容显示,此政策的执行有效期为5年。

同样,为规范房地产市场,严控房价。 1月10日,河北省邯郸市发布《邯郸市商品房销售监管的若干规定》。

规定明确表示:

房地产开发企业进行商品房预售,应当向审批机关申请预售许可,依法取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》或未经现售备案的,不得以任何形式进行销售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取预订、预付款等性质的费用;不得设立销售场所(含咨询中心、接待中心、展示中心等),不得通过报纸、电视、广播、网络、户外媒体、传单等形式发布宣传广告,不得参加任何展销活动。

同时,房地产开发企业、房地产中介机构不得为购房人垫付首付款或采取首付分期等其它形式变相垫付首付款,不得通过任何平台和机构为购房人提供首付融资,不得以任何形式诱导购房人通过其他机构融资支付首付款,不得组织“众筹”购房。

2018年4月4日,为打击抑制炒房、哄抬房价行为,从而进一步规范北京周边房地产市场。北京市住建委、市工商局联合对通州区、朝阳区等房地产经纪机构进行了专项执法检查。过程中,执法人员发现,北京王府公寓投资管理有限公司违规代理销售出租云景豪庭三期小产权房,在公开对外发布的大幅广告牌内容中含有“不限购”字眼,涉嫌虚假宣传。据住建部门相关负责人表示,对此类中介机构将予以关停。交易过程中,如存在恐吓、威胁、强迫交易等涉黑涉恶行为的,移转公安部门严厉查处。同时,对辖区内多家违规中介机构予以曝光。

小编发现,上述政策并非只在环京区域发布实施。受2017年《国家发展改革委办公厅、住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》的政策辐射影响,全国各地针对炒房、抑制高房价等行为,年后均出台相关政策,例如:山东日照规定:开发企业取得预售许可后,须按照核准的一房一价,一次性将全部房源面向社会公开销售,3个月内不得涨价,违者不予网签;湖北省要求严格依法行政,严守廉政纪律,对商品房销售中的价格违法行为和群众投诉举报的价格热点,要加大查处力度,严厉打击各类价格违法行为。

在切实维护和保障广大群众“住有所居、住有所安”的政策影响指引下,在中央坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位下,在线小编觉得,廊坊市关于对商品房限价的相关说法就如“山雨欲来风满楼”,即将呼之欲出。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆