返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

张家口"绿色"小区怎么选?景观布局都有哪些?

发布时间:2018-04-11 09:44 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:104 次 | 评论:0

在张家口买房的时候除了房价、地段、户型等因素外,购房者还需要重点考虑一下小区的景观布局,这关系到入住后的居住体验以及生活质量,那么,小区的景观布局都有哪些呢?买房要怎样选择呢?

在张家口买房的时候除了房价、地段、户型等因素外,购房者还需要重点考虑一下小区的景观布局,这关系到入住后的居住体验以及生活质量,那么,小区的景观布局都有哪些呢?买房要怎样选择呢?


一、小区的景观布局包括哪些要素?

小区的景观布局包括道路、公共设施和绿地、水景等几个要素。

1、道路

道路布局不仅要求道路要把建筑和景观连接起来,还要求道路有生动曲折的布局,走在道路中能让人感觉到环境的美好。

2、绿地

小区绿地有四种类型:点缀型景观绿化较少;绿化型景观以大面积绿地草坪为主;观赏型景观中的绿地都是封闭式的;如今常用的类型为参与性园林景观,强调人与环境的互动与和谐相处。

3、公共设施

包括休闲座椅、垃圾桶、公共厕所、标识标牌、雕塑、花箱花池、景观灯、洗手池等等,它关系着居民在公共场所中生活休闲的方便程度。

4、水景

喷泉、池塘、溪流等水景对小区内植物的滋养、居民居住地生态环境的改善都发挥着很大的作用。

二、如何考察小区景观布局?

要考察一个小区的景观布局,购房者可以从绿地率、楼间距、容积率、建筑分布方式、建筑密度等方面进行考察。

1、看基础数据

绿地率是小区景观最基础的数据,对购房者而言,绿地率越高,小区景观就越好;建筑密度越小,居住越舒适。此外,还有楼间距、容积率等数据。

2、看绿植

如果买的是新房,需要向置业顾问打听植被类型。如果买的是二手房,可以对小区景观有直观的感受。

植被规划以乔木、灌木和草坪地被植物相结合的多种植物配置形式,打造高低错落的植物景观。

而且树木还要高低、生长周期搭配得当,才能保证一年四季都有绿景。

3、看实用性

购房者在考察景观时,还要看景观布局是否人性化。如座椅、垃圾桶的设置能否达到随处可以为居民提供方便的程度;还有景观布局是否“动静分区”,不仅能满足居民运动的需求,也能提供居民散步、聊天的场所。

三、景观布局“缩水”怎么办?

小区景观“缩水”或是景观因管理不当被废弃的情况很常见,这就需要购房者签订合同时注意细节,并尽可能选择好的物业公司。

1、签订合同预防“缩水”

如果购买新房,购房者在签订买卖合同时,应明确合同中的容积率、绿地率等项目的违约责任,如果开发商擅自更改容积率、绿地率、基础配套设施等规划内容,购房者可以依据合同追究开发商的责任。

2、组织业主委员会交涉

如果购买的是二手房,在入住后发现物业对景观布局有改动的行为,如水池被填、绿植被挖,业主可以通过组织业主委员会向物业进行交涉。

3、尽可能选择好的开发商及物业公司

实力雄厚的开发商所开发的项目一般来说品质都有保证,好的物业公司能维持小区景观布局的良好运行,让景观更“长寿”。

小区环境的好坏越来越受到购房者的重视,购房者对景观布局应该多看、多观察。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆