返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

家多一宝换大房?张家口买大户型要注意什么呢

发布时间:2018-05-09 09:50 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:124 次 | 评论:0

有一个大房子,居住不显拥挤,这是每个张家口人的梦想。随着二胎政策的开放,以及个人收入水平的提高,不少家庭也筹划着买一个或者换一个大房子,以让家里人住得更舒适。那么,买大户型要注意什么呢?首先来说说户型方面有哪些要求。

有一个大房子,居住不显拥挤,这是每个张家口人的梦想。随着二胎政策的开放,以及个人收入水平的提高,不少家庭也筹划着买一个或者换一个大房子,以让家里人住得更舒适。那么,买大户型要注意什么呢?首先来说说户型方面有哪些要求。

1、大户型相比小户型,最常见的问题就是浪费的面积会比较多,如走道过多。但大户型也有很多优点,就是比较宽敞,且大多数情况下都是南北通透,通风采光也非常好。买房的时候要注意房间内的动线不要有交叉,留意房间门的开门方向是否合理,尽量减少无效空间的存在。

2、一般来说,购买大户型的话,家里居住的人口也多。买房的时候,一定要注意动静分区,活动区和休息区要分开。客厅的话开间要大,以3.9-4.2米为佳。

3、另外,要注意私密性,一般大户型尤其是超过200平方米的房子,一般都设有保姆房,保姆房和主人的生活区域分开。错层的房子或者复式住宅能更好的保护隐私,但有楼梯,对于老人和孩子来说,不太方便,一般购买的大户型都为大平层。

4、大的户型,各个功能分区都会比较开阔。一般主卧内选择卫生间尽量超过10平方米的,此外衣帽间离卫生间要有一定的距离,防止衣物发霉变味,还可以考虑主卧配上书房和阳台的户型。

5、购买大户型要注意层高,尤其是200平米以上的房子,因为本身的空间就比较开阔,如果层高不够,会显得压抑。如果考虑到地暖和中央空调,加上吊灯和吊顶,3.1米以上的层高会更具舒适度。

6、考虑户型是否实用、功能分区是否合理;判断户型朝向是否有利于室内采光以及观景效果如何;户型结合是否有利于通自然风、采自然光。

提到大户型,很多人的第一反应就是,大户型啊,那小区一定很高档吧!其实不然,现在很多的小区都会有大户型的房源出售,一些中心城区的老房子里也有很多的大户型房源。当然,也有一些小区的户型普遍偏大,其针对特定的客户群体。购买大户型,户型是考虑的一个重要方面,以下的部分也不能忽视。

1、规划:看小区的整体布局是否方便、实用、合理、美观大方;是否具有独特性、艺术性,能满足客户群体的需求。

2、社区文化:包括物质环境和人文环境,人文环境主要将决定未来的主流居住体的综合文化素质。一个优秀的社区文化,可以填补生活中的一些匮乏,得到对生活更多的思考。

3、会所:会所设置的档次和内容应该符合小区居民的日常生活所需和日常生活成本,不但体现出一种生活的质量,而且要体现出居住者的地位和品位。

4、综合配套:小区及周边区域内的商业、娱乐、饮食、休闲设施配套是关键,还应考虑学校、邮局、银行、医院等。小区配套程度应结合小区外的设施综合评价要求。

5、发展商信誉:这主要是考虑到合同的履约、产品质量承诺兑现等。很多品牌地产都开发了大规模、高质量的大户型产品,这也成为产品质量和信誉的有力保证。

6、物业管理:物业管理公司的能力、品质和道德决定了居住小区的综合环境和质量。优秀的物业管理,可以成为楼盘保值升值的有利砝码,不但可以提升楼盘的品质,更能保证住户的生活质量。

买大户型的人,更多的是注重居住的舒适度和对生活的享受。因此,买房的时候,户型和社区等方面的因素都要考虑到,另外,还要考虑交通通达度、商业繁华度、自然景观、人文环境、城市规划质量等。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆