返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

张家口式多元化养老 深受京城老年人青睐

发布时间:2018-05-10 09:22 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:120 次 | 评论:0

据主办单位介绍,今年推介会计划持续办到6月底,每周一期一个主题,连办10期,让老人们都能有足够的时间考虑和选择。

由北京社会生活心理卫生咨询服务中心举办的第二届京津冀养老机构展示推介活动日前在北京中山公园西配殿拉开帷幕,来自三地的养老机构分批亮相。而其中张家口市养老服务协会联合8家养老机构“组团”来京成为此次推介会的亮点,他们与部分北京养老机构合作“床位置换”计划,让北京老年人可以“零成本”入住张家口养老机构,同时,养老机构还联合张家口地区的28家景区,推出适合京津冀三地老人避暑的短期养老项目,多样化服务满足不同养老需求。从此,北京老人出京养老又有了新的选择。

据主办单位介绍,今年推介会计划持续办到6月底,每周一期一个主题,连办10期,让老人们都能有足够的时间考虑和选择。

河北养老成本低受到北京老人青睐

记者在展会现场看到50多岁的李平陪着老父亲正在看河北养老机构的介绍,李平说,父母年纪大了身边离不开人,希望找个养老机构能入住,方便全天候看护。李平的父亲则表示“费用别太贵,”拿药、看病得方便。

据主办单位介绍,此次推介会甄选的京津冀地区养老机构涵盖高中低档不同消费层次。其中,河北、天津的特色养老服务尤其受关注。

价位和服务是老年人选择养老机构的主要指标。与北京相比,河北、天津的养老机构,同档次服务,床位价格要低很多,是吸引不少北京老人的重要因素之一。

70岁的张大爷是北京人,去年住进张家口春雷公寓。因行动不便,住在“半自理”养护区。像他这样的半自理老人,每个月费用2600元,需要全护理的老人,双人间每个月3700元。这个护理费用大大低于北京同档次老年公寓的价格。

根据京津冀三地民政部门联合出台的养老协同发展政策,这里还可以享受京籍老人入住床位的运营叠加补贴、机构综合责任险补贴等政策。

张家口打造多元养老模式 吸引京津冀三地老人落户

随着跨省异地就医直接结算越来越方便,旅居养老得到越来越多老年人的青睐。记者了解到,张家口今年将打造多元养老模式,吸引京津冀三地老人“落户”养老,重点设计高铁沿线,崇礼、赤城片区,蔚县、阳原片区医养结合发展模式,在怀来、下花园、涿鹿、宣化、万全、怀安等县、区发展承接外地的养老服务相关产业;崇礼依托良好自然旅游资源优势和举办冬奥会的契机发展养老产业;京北公路通车后,北京到赤城的车程缩短至1小时,将依托温泉资源及黑龙山林场景区推出养老项目。

张家口市养老服务协会负责人介绍,去年参加首届推介会后,就有约500名北京老人前往河北常住养老或旅居养老。根据老年人需求,今年张家口市推出了面向常住机构老年人的“床位置换”计划和短期公益式旅居两种特别方案。

张家口市部分养老机构将与北京市的部分养老机构合作,开展“床位置换”。在京这部分机构的常住老年人可以在每年5~9月避暑旺季选择前往张家口市的对口机构,由此产生的交通费、护理费、留床费等都不用老人额外负担。

短期旅居的老年人一般以一个月为周期,有些甚至只住一周左右,但对入住地的景区环境和住宿环境有更高要求。今年,张家口市养老协会整合了包括草原天路、滦河神韵、冬奥小镇、涿鹿温泉、怀来葡萄庄园等28个重点景区的资源,增设了农庄类、别墅类等景点周边的旅居设施,提供低收费入住,高标配食宿游玩的短期旅居项目。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆