返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

高价低频出!张家口这个城市 从房地产上赚疯了

发布时间:2018-05-10 09:31 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:124 次 | 评论:0

土地是楼市的根本,是影响房价的至关重要因素,更是调控房价最为直接有效的方法。当下张家口楼市调控的背景之下,开发商拿地热情貌似丝毫没有受影响。

土地是楼市的根本,是影响房价的至关重要因素,更是调控房价最为直接有效的方法。当下张家口楼市调控的背景之下,开发商拿地热情貌似丝毫没有受影响。

张家口土地成交量 节节高

可以说,在楼市深入调控的2018年土地市场比2017年甚至2016年都还要火热,2016年土地市场火热主要是热点区域,而2018年,包括宣化、涿鹿、下花园、怀来等区县,土地出让金上涨都非常明显。

2017年张家口楼市虽有限购令打压,观望情绪渐浓。但土地市场却以近124亿的成交总价,再创张家口土拍新高!

成交宗数与2016相比,上浮84.91%,成交总价上涨41.04%,三年持续上涨。可见冬奥会、京津冀一体化等红利成为张家口房地产市场发展的动力!

2018年前四个月张家口共有106宗国有用地出让成功,土地出让金共计337242.72万元(约33.72亿),真是赚疯了。

到了5月,张家口钻石北路东侧地块土地挂牌价14亿,桥西清水河路西侧地块土地挂牌价2.6亿,虽然上述两宗地块均为成交,但足以说明张家口土地的热度!


透露出了三个非常重要的信息:

1、楼市调控背景下,虽然成交量为限购限售所压制,但土地市场依旧火热,开发商拿地热情依旧高涨,不亦乐乎。

据悉前四个月,在众多拿地房企中,不乏蓝光、当代置业、蓝城、碧桂园等一线房企,其中当代置业超6亿的土地让金,力争张家口城区区域的热度不减。

2、桥东是开发商最为青睐的城区,从土地出让金可以看到,桥东区一骑绝尘,遥遥领先于其他城市。

14亿!张家口再出天价地块:桥东区钻石北路东侧(煤机厂原址),分别为95506.01平方米和69051.23平方米两大地块,合计总面积16.45万平米(折合246亩)。该宗地块目前尚未成交,预计在5月25日会正式挂牌,正式结果让我们共同拭目!

3、就目前形势而言,张家口房价下跌是个梦,未来还得涨。

忠言总是逆耳。上面这个论点虽不中听,确是事实。无论是从开发商的拿地热情,还是土地溢价率,还是张家口对高素质人才的需求,都能论证以上观点。


小编认为土地成交价格上涨有利有弊:

1、土地出让金的上涨,一方面说明张家口城市热度的上升,另外一方面也在说明张家口在土地供应方面加大供应量,卖出的土地多,房子建得多,就能缓解人口持续流入带来的购房需求。

2、但是要想使张家口房价得到最直接有效的抑制,就是多推出廉价土地,既增加土地供应量又降低了成本,房价自然能降,但注意这里指的是廉价土地。

冬奥申办成功之后,使得张家口变成一个“寸土寸金”的地方,开发商拿地成本不断上涨。土地成本居高不下,房价想跌谈何容易。

当然,你可以举例说燕郊新房已经连续下跌了近一年,4月份环比减少了几千、几万。对于这类数字游戏,大家应该都懂,不用多说。

现如今,张家口城市中心的土地甚至热点区域土地,拿地价格并没有降低,相反仍在慢速上涨,调控只不过降低了土地成本上涨的速度。这样的形势,未来房价想不涨都难。

那么,政府为何不愿增加供应廉价土地以降低张家口房价呢?

卖地依旧是政府的主要收入渠道之一,尚不具备大量推出廉价土地的条件。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆