返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

农村统一规划建房:补贴款10万、18万你选哪项?

发布时间:2018-05-11 08:35 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:112 次 | 评论:0

房屋是农民的安身立命之所,前不久,国家就放出一个重磅消息:要对农村房屋进行统一规划建设。消息一出,就引起农民们的热烈讨论,支持反对的都有。

房屋是农民的安身立命之所,前不久,国家就放出一个重磅消息:要对农村房屋进行统一规划建设。消息一出,就引起农民们的热烈讨论,支持反对的都有。


说到规划,农民最关心的就是资金问题了,到底由谁来出这笔钱呢?以部分地区的情况为例,大致分为两种情况:


第一种:农民自己建房

这种情况国家会给农民发放每户18万元的补贴,有的地区规定建房面积100平米,建房高度3层,国家补贴18万,其他的差价由村民自己补上(每个地区标准不一,具体按实施金额为准。),同时房屋周围的基础设施费用也由国家承担。(如:绿化、水电气等设施。)


第二种:农民“买房”

一般来说,国家会在规划区内把房建好,然后以低价出售给农民,同时农民还能领到一定数额的补贴:一般情况下是1000元一平米的价格,然后补贴10万。(每个地区标准不一,具体按实施金额为准)。

不过,如果补贴10万还不够,村民可以在村委的担保下申请贷款


还需要注意的是,农村房屋统一规划并非所有村庄都要进行,比如其中这三类,就不在规划的范围内

1、已被纳入城市规划的村子:这类农村迟早都会被整体拆迁重建,而重建后就是城市的一部分。规划也由所在城市规划,不在此次的统一建房范围内。

2、已经发展成熟的村子:很多农村自身发展不错,村内建设也已规划有序,经济发展成熟,这样的农村也不在此次统一规划范围内。

3、已被作为历史文化遗产来保护的村子:这类村子是用来保护的,不是用来拆迁重建的,自然不在此次规划建设范围内。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆