返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

河北住房制度改革最新方案!全是你关心的

发布时间:2018-05-11 08:36 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:111 次 | 评论:0

注意啦!按照“双创双服”活动总体部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总体定位,我省出台2018年全省住房制度改革工程实施方案。快看小编为你带来独家权威解读↓↓↓

注意啦!按照“双创双服”活动总体部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总体定位,我省出台2018年全省住房制度改革工程实施方案。快看小编为你带来独家权威解读↓↓↓


让全体人民住有所居


按照供给侧结构性改革的思路,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总体定位,深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、购租并举的住房制度,让全体人民住有所居。


重点解决这些问题


重点解决住房供应主体单一、住房保障覆盖面不充分,不能较好满足新时期群众住房需求问题。

通过租赁市场试点城市先行先试,探索解决住房租赁市场发展不平衡问题。

破解公租房分配难题。

着力改善棚户区居民居住环境。

整治房地产开发企业拒绝购房者使用住房公积金贷款行为。



今年目标和任务有这些


开展住房租赁试点

培育和发展住房租赁市场,选取部分城市先行开展试点,启动住房租赁交易服务平台建设。强化政策支持力度,加大租赁住房供应。

出台公租房租赁补贴政策

列入国家计划的政府投资公租房分配率达到90%以上,各地出台公租房租赁补贴政策,发放租赁补贴3万户。



逐步转向租赁补贴为主

保障方式由实物配租和租赁补贴相结合,逐步向以租赁补贴为主。住房供求矛盾突出的热点城市,继续增加公租房实物供应。


将这些人员纳入保障范围

进一步完善公租房分配方式,降低准入门槛,优先保障环卫、公交等行业困难群体,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员等纳入保障范围,对低保、低收入住房困难家庭实现应保尽保。


全省棚改开工23万套

按照“2018年、2019年重点攻坚,2020年扫尾”原则推进棚户区改造,2018年完成棚改开工23万套任务,到2020年基本完成棚户区改造任务。


公积金管理系统全省统一

切实防范住房公积金风险,确保规范运作,保障资金安全完整。各市完成综合服务平台建设工作,实现全省统一的住房公积金业务管理信息系统稳定运行。


研究探索共有产权住房

借鉴北京、上海经验做法,积极探索共有产权住房,待国家出台相关政策后,指导各地因地制宜发展共有产权住房,不断完善住房保障和供应体系,多渠道解决群众住房问题。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆