返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

住建部长:中国现在不缺房 再炒房金融危机就来了

发布时间:2018-05-11 08:37 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:102 次 | 评论:0

4月11日,国务院参事、原住建部副部长仇保兴在博鳌亚洲论坛上表示,现在中国城镇化率60%多,人均住房40多平米,中国宏观上已经不缺房了,这时候如果放任房地产发展,是不合时宜的。

4月11日,国务院参事、原住建部副部长仇保兴在博鳌亚洲论坛上表示,现在中国城镇化率60%多,人均住房40多平米,中国宏观上已经不缺房了,这时候如果放任房地产发展,是不合时宜的。

在仇保兴看来,过去金融比较优质,杠杆率低,但是现在房地产的泡沫很大,可能触发金融风险,“如果继续炒房,金融危机就来了。”


自2016年起,楼市持续的火热引发地方政府纷纷出台限购限贷政策调控市场,意欲平抑房价,稳定市场。

仇保兴表示,政府用了大量的行政手段来调控房地产市场,这只是临时的措施,最近这几个月肯定还会用下去,这是为长效机制的出台赢得机会、赢得时间,“如果房价飙升,那现在救火都来不及了,那还什么调控?所以这是为了赢得这么一个时机,这是非常重要的。”


仇保兴认为,关于房地产市场的调控,过去中央集中发力调现在变成分散调,从行政证手段调变成税收、信贷这些市场工具来调,从长远的角度来说,包括消费税、空置税,这些肯定会出来的。

“如果说房价上涨了,外地者购买多了,投机者购买多了,你来买房,第一套免税,第二套加15%的税,第三套加24%的税,这样一下子就遏制住了。我们会采取越来越多的经济手段来调,这是肯定的。”仇保兴表示。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆