返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

好消息!蔚县到北京的这条高速年底要通了!

发布时间:2018-05-15 10:49 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:372 次 | 评论:0

5月的河北张家口,天高云碧,正是一年中最好的时节。太行山高速公路京蔚段石门特大桥上,目前第一跨桥面系已正式开始施工,机器轰鸣,告别了冬季严寒冻期,工人们干劲十足。

5月的河北张家口,天高云碧,正是一年中最好的时节。太行山高速公路京蔚段石门特大桥上,目前第一跨桥面系已正式开始施工,机器轰鸣,告别了冬季严寒冻期,工人们干劲十足。

石门特大桥全长1839米,大桥共37跨,单跨长度达50米,桥墩最高达98.8米。该桥是太行山高速公路京蔚段的控制性工程,建成后将为整个项目年底通车提供保障。

太行山高速公路京蔚段北起河北涿鹿县京冀界,向西转向蔚县,线路总长65公里,建成后不仅是张家口进京的又一条快速通道,还进一步连通了京津冀主要城市和重点区域,对带动当地群众致富起到十分重要的作用。

有效缓解京西过境压力

中交建冀投公司总经理张新宇介绍,项目建成后向西经张石高速公路蔚县支线与山西省浑源至广灵高速公路相接,向东接张涿高速公路继而连通109国道北京段,加强了山西、内蒙古等西部省区与京津冀、东南港口以及沿海工业地区的经济往来,形成西部地区与北京联系的又一高速通道,缓解北京西部地区过于集中的交通压力。

作为张家口与北京相连接的又一条高速公路,太行山高速公路京蔚段建成通车不仅可以大大拉近张家口南部地区与北京的时空距离,还将为当地承接北京产业转移提供助力。

“目前,从蔚县进北京,只能先沿109国道到涿鹿,再从涿鹿上京新高速到北京,到达北京至少也得3个小时。项目在蔚县设出口,建成后蔚县进京将缩短至2小时。”据蔚县交通运输局相关负责人介绍,太行山高速公路京蔚段建成通车后,开车往来蔚县将更加方便,沿线承接京津辐射外溢能力也随之增强。

形成北京休闲度假便捷通道

区域交通运输一体化是区域经济一体化的前提和基础。自项目立项之初,河北就将太行山高速公路定位为“扶贫路、绿色路、旅游路”。作为其中一段,太行山高速公路京蔚段建成后将成为一条名副其实的旅游路。

“我们准备将小五台服务区的建设与当地自然景色相融合,打造特色休闲区,让到服务区休息的旅客能感受到张家口小五台山的美景。”指着项目走向地图,中交建冀投京蔚管理处主要负责人朱丽杰告诉记者,京蔚段项目部还征求了涿鹿、蔚县两地意见,将沿线隧道名与当地文化旅游相结合,提升行车体验。

太行山高速公路京蔚段途经的涿鹿、蔚县两地旅游资源丰富,分布着黄帝城文化旅游区、丁玲纪念馆、小五台山等旅游景区。由于缺乏完善的旅游配套交通基础设施,旅游深度开发一直受到制约。太行山高速公路京蔚段北接北京多条高速公路,并将涿鹿、蔚县两地的旅游景区串联起来,将形成北京及周边地区休闲度假出行的便捷通道。

不仅如此,作为连接京冀豫三省市的一条交通大动脉,太行山高速公路北连北京门头沟,南接河南林州,河北境内依次穿越张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸5个设区市。到今年年底,太行山高速公路全线通车,涿鹿、蔚县两地的旅游资源也将吸引河北、山西、河南等地更多游客来旅游。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆