返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

是历史的回声,也是时代的呐喊

发布时间:2018-05-18 08:57 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:125 次 | 评论:0

精致的气韵与城市特有的底蕴血脉并行不悖,与城市居民的格局气度相得益彰。

曾几何时,一个名为“东方”的时代,

流光溢彩,雕梁画栋,张扬的是一种透进心灵的意境之美。

在时光渐行渐远的背后,我们惊觉:

物质堆积的华贵、财富涂覆的品味让一座座城市日渐迷惘。

当世界再次聚焦东方,时代在张家口厚重的历史根基之上再次绽放璀璨。

精致的气韵与城市特有的底蕴血脉并行不悖,与城市居民的格局气度相得益彰。

千古栖息千古珍传的人文气质,凝炼数十世纪的岁月风华,

成为这座城市不泯不灭的精神图腾!

这,即是张家口——一个深沉的历史回声、一个嘹亮的时代呐喊!

倾听历史回声,一座被历史文化滋养的城市

一部浩繁的史书,凝结着历史的烟云,记载着岁月的沧桑。这片土地上盛开的文明之花,延续着城市的历史文脉,组成一幅隽永的历史长卷。著名历史学家苏秉琦先生用“看一百年的中国到上海,看一千年的中国到北京,看两千年的中国到西安,看五千年的中国到涿鹿”。

张家口,源起长城、金戈铁马、驼铃声声、三祖文化跨越五千年时空,薪火相传。

一眼望过千年,多少人的乡愁有了可以形容的词汇

每个对故乡有感情的人,都会有意无意地到老街老巷走一走。上班的、上学的、买菜的,骑车的、步行的、开车的,或者只在自己院门口坐着的,什么也不说。与周围的现代化高楼大厦比,老街里飞檐翘角的老院落、青砖灰瓦的老房子总能轻而易举地吸引人们的目光。漫步于张垣大地,座座古堡是厚重的历史,背后的故事可以让我们长久的回味;条条老街是活着的文化,见证着这座城市的变迁;件件文物是回溯历史的密码,让我们读懂了“文化自觉”的深刻内涵,时刻唤起着人们对家乡的独特情感。

从四合院认出北京、用石库门找到上海、以围楼识别福建……凭借墙的高矮、门的大小、窗的风格乃至房间与房间的组合,想象里面的人们如何生活,怀有何等的处世心境。有着“明清建筑博物馆”之誉的张家口堡,是张家口城市的“原点”和“根”,是张家口人民的情感地标。匠心卓越的装修、雕饰、彩绘处处体现着民俗民风和传统文化,表现出张家口人对幸福、美好、富裕、吉祥的不懈追求。

绽放时代璀璨,荣登世界舞台

凝聚一个时代的气度,沉淀一个世纪的风华,传承历史文脉,沉蕴人文情怀。从历史长卷走向世界名城,张家口,嘹亮的时代呐喊。今天的张家口,健步迈上了世界舞台,加入了世界文化版图。2022年冬奥会的成功申办,给予了我们以文化的名义与世界对话的平台,让我们有了向世界展示文化魅力的绝佳契机。这片土地上的人文精神、古迹遗存和非物质文化遗产构成了传播张家口文化最具体、最直观的载体,将是张家口走向世界最有力的文化表达。

双雄联璧,厚脉之上遇见美好

依循张家口浑厚的历史回声,当代城市人居理想生活的探索脚步从未停止。以创启城市美好为时代使命,张家口从不朽经典到新的传奇,从不止于现有的圆满,在现代化城市进程中,惟有实力与匠心方可为这座城市留下不可磨灭的时代印记。

金科成立于1998年,深耕发展20年,版图覆盖全国23省60城,位列中国地产品牌价值10强,业主逾百万家庭。被誉为“中国洋房专家”,拥有“原创中国洋房”、“别墅级洋房”等多项专利。

河北国控,省级大型综合性国有资产经营管理、资本运作和投融资平台。公司资产总额达到182.81亿元,是河北省内颇具实力与声望的大型国企。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆