返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

京城瘦身 怀来将承接北京120万外溢人口?

发布时间:2018-05-21 09:00 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:126 次 | 评论:0

怀来的先天条件远远超过了燕郊和固安,因为怀来很少有雾霾天气,这道理有些人还不知道,不信可以看看每天的天气预报就明白了!关键的问题题是怀来的海拔高度是500多米,而燕郊和固安等北京周边城市只有20多的海拔高度,怀来一般时候都伴有小风兮兮的感觉,而燕郊和固安是没有的!这就叫自然条件,是后人无法改变的!

怀来的先天条件远远超过了燕郊和固安,因为怀来很少有雾霾天气,这道理有些人还不知道,不信可以看看每天的天气预报就明白了!关键的问题题是怀来的海拔高度是500多米,而燕郊和固安等北京周边城市只有20多的海拔高度,怀来一般时候都伴有小风兮兮的感觉,而燕郊和固安是没有的!这就叫自然条件,是后人无法改变的!

北京要疏散城市功能,既包括人口的疏散,也包括产业的疏散。如果没有产业,像燕郊这样的睡城,即使以后通了地铁,几十万人口,每天往返北京,交通压力也是不堪其重。

21世纪什么最重要?人才!

在全国开启的抢人大战中,“人才”成为各大城市要挽留的主要目标……

3月21日,北京市印发《北京市引进人才管理办法(试行)》的通知,参与到抢人大战中。

4月8日河北石家庄发布了《关于实施现代产业人才集聚工程的若干措施》,打响河北抢人大战第一枪。截至目前,全国已有二十几个重点城市发起人才吸引行动,“抢人大战”持续升级。人才大潮的引入,或将造就购房需求的新一轮爆发,也许将成为环京楼市成功破局的关键!

人才引入政策 持续放宽

人才是社会进步的动力,能否留住人才,是决定一个城市能否持续发展的关键。3月21日,北京市印发《北京市引进人才管理办法(试行)》的通知,发布了近年来最宽松的人才引进办法,北京市可以落户人群大范围增加。此次新规中,金融、科技创新、教育卫生、体育等各行各业的人才引进条件都有所放松,最重要的一点是,人才的配偶与未成年子女也可一同随调随迁。

北京人才政策实现了前所未有的放宽。

120万外溢人潮 破局环京楼市

但有朋友会说,这是北京市在吸引优秀人才,在创造优良的营商环境,跟房地产有啥关系?当然大有关系!只因有人必然需要有居!何况引进的这些人才,绝大部分都是有买房实力,或者有买房潜力的。而随着北京非首都功能疏解力度持续增强,北京的优质产业将不断外溢,毗邻北京的区域将有更多机会承接北京产业转移。这些优质产业将是对环京区域利好的完美释放,在带动环京区域的经济文化发展的同时,具有购买能力的人才也势必随之外溢到环京周边。

“京郊四侠”深受副中心影响,如环球影视主题公园的修建、怀来生态新城、怀来燕山文化产业新城的完善等,这带来的就业人群是非常大的,但是这庞大的人群住在哪里呢?且副中心明确规划人口控制在200万,环京楼市做为承接地,保守估计将承接北京外溢人流高达120万左右。可以想见,这样大量外溢人口居住需求下,对环京楼市将造成的影响,势必重大!

从燕郊,到大厂,香河甚是怀来、固安,房地产市场还会继续被深入调控吗?

京城四侠:

燕郊镇:属于生活配套相应的比较齐全,但是在规划,格局上是比较乱的,不仅是去北京堵,而是在燕郊里面也很堵。(后期燕郊去往北京的断头桥,断头路修建完善后,只是针对通勤时间,而在燕郊镇里面却很堵)

大厂:紧跟燕郊的大厂,现在主要以沿潮白河为主,基本上房子居多,去往通州,友谊大桥,也会时常存在堵车情况,入住率目前很低。相应的配套并不能满足,而且在房价上存在一定的阻挡力!个别楼盘存在捆绑车位等,所以看房过程中,头脑需要保持冷静。

香河:香河分为三个片区,县城片区,一城片区,北部新区。目前规划主要集中在北部新区,在香河以北,大多是投资性购房需求,刚需自住可以考虑,但是在投资需求上需要慎重对待!

当下北三县,在后期二手房出手的情况下并不看好,在环京区域,每个地方的建设也并不是一样,基本都在规划建设中,没有一定的重大利好,人流上很难形成,燕郊得力于通勤时间上的刚需较多,所以对于其他区域在没有人流来接手的情况下并不能带来一定的利好。

怀来县:距离北京70公里,带你开启大七环幸福生活。与北三县相比,怀来楼市除了在房价有很大的竞争优势以外,随着城际铁路、高铁、高速的陆续修通,大学城、三甲医院、湿地公园等城区配套不断升级,怀来将开启大京北“双城生活”。

产业融合 怀来将成外溢人才重要承载地

作为北京外溢产业重要承接点,怀来先后启动信息技术、人工智能、航空航天三大产业集群建设,签约项目达28个。先后举行了6次集中开工仪式,38个重大产业项目落地建设。并谋划了东花园高铁站附近1万亩发展区域,打造以软件外包产业和高等院校集聚区为主的产城教融合发展新城,届时建成之后,势必迎来人才涌入峰潮,如此大背景之下,楼市前景潜力无限,可以想见!

生态奢享 怀来是距京最近避霾圣地

2019年达60.18%的森林覆盖率规划,50亿高标准20万亩的官厅水库国家湿地公园建设,长城文化带-永定河文化带形成北京都市文化圈人文领地……怀来地处北京上风上水区位,作为首都的水源供应地和京津冀协同发展的水源涵养地 ,在得天独厚的自然资源基础之上,更将打造成为京北生态新城。可以想象,长城下,大美自然中自在悠然、宜居环境中优雅生活、山麓林畔恣意的健康呼吸……怀来,环京避霾圣地,当之无愧!

环京第二卫星城 启程双城生活

2022年冬奥会和2019年世园会基础设施兴建;兴延高速、延崇高速、京张高铁等立体交通网络构建,如今G95承德(李家营)至平谷(冀京界)段项目日前获得批复,大七环全线贯通不足一月;怀来通用机场开建……伴随一项又一项大事件、大工程的落实与推进,怀来城市生活配套日趋丰盛完善,也渐渐的真正融入到了北京半小时经济圈内。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆