返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

吉利集团领克汽车正式挂牌张家口职业技术学院

发布时间:2018-05-25 08:32 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:147 次 | 评论:0

近日,吉利集团领克汽车张家口工厂人才培养基地授牌仪式暨现代学徒制项目启动大会在张家口职业技术学院举行,标志着该校校企合作进入新阶段。市教育局副局长陈红梅、吉利集团领克汽车张家口工厂副总经理毕国歌、张家口职业技术学院院长王立秋出席活动,张家口职业技术学院党委副书记张树敏主持活动。

近日,吉利集团领克汽车张家口工厂人才培养基地授牌仪式暨现代学徒制项目启动大会在张家口职业技术学院举行,标志着该校校企合作进入新阶段。市教育局副局长陈红梅、吉利集团领克汽车张家口工厂副总经理毕国歌、张家口职业技术学院院长王立秋出席活动,张家口职业技术学院党委副书记张树敏主持活动。

毕国歌表示,领克汽车张家口工厂与张家口职业技术学院有着良好的合作基础,希望双方以此次基地的成立为契机,立足于现代学徒制模式、双师型教师培养和课程体系开发,在今后工作中能够形成更广泛更高层次的合作,同时鼓励参与现代学徒制项目训练的同学要立足于平凡的工作岗位,发扬匠心精神,脚踏实地工作,成就自己不平凡的人生。

王立秋指出,张家口职业技术学院作为地方性高职院校,承担着为地方经济和社会发展培养实用性、技能性人才的重大使命,办学多年来,学院实施“向大企业进军、与领军企业携手”战略,重点与装备制造、新能源、交通运输、现代服务等领域与相关行业的领军企业建立了深度合作的战略关系,已为地方经济发展培养了各类专业人才80000多人。

王立秋表示,现代学徒制项目教学不仅仅是一种劳动锻炼,更是通过生产实践增强工作沟通和适应能力、增强做人才干的有效途径和措施。在与吉利集团开展的校企合作中,学院将紧紧围绕满足企业技术技能人才培养的需求标准,进一步深化课程改革,创新工学结合人才培养模式和教学做一体化教学模式,积极探索职业教育现代学徒制的路径,为校企协同育人搭建新平台。

陈红梅代表市教育局对领克汽车张家口工厂人才培养基地授牌和现代学徒制项目启动表示祝贺。陈红梅指出,领克汽车张家口工厂和张家口职业技术学院分别作为吉利践行“中国制造2025”的标杆工厂和省示范校、省优质高职专科校建设单位,启动现代学徒制项目将充分整合企业、学校资源,形成校企合一、工学一体的技能人才培养新机制,契合2018职教周活动“职教改革四十年,产教融合育工匠”的主题,也将为我市社会经济持续健康快速发展提供有力的人力资源保障。陈红梅希望,校企双方要不断探索和实践,积极构建具有张家口特色的现代学徒制培养模式,为张家口高等职业教育人才培养提供更好的借鉴,为经济社会发展做出新的贡献。

按照工作计划,此次活动结束后,张家口职业技术学院将派出81名学生在辅导教师带领下赴吉利集团领克汽车张家口工厂进行为期一年多培训和顶岗实习。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆