返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

购买张家口回迁安置房安全吗?存在哪些安全隐患?

发布时间:2018-05-25 08:37 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:129 次 | 评论:0

自“张家口特价房群”建立以来,很多群友会问关于回迁房、安置房的问题,也有很多群友想购买回迁安置房,一个主要的原因就是,回迁安置房价格低于新房市场价,但作为“张家口特价房群”的管理者,不建议大家购置回迁安置房的,因为回迁安置房的交易当中存在很安全隐患。

自“张家口特价房群”建立以来,很多群友会问关于回迁房、安置房的问题,也有很多群友想购买回迁安置房,一个主要的原因就是,回迁安置房价格低于新房市场价,但作为“张家口特价房群”的管理者,不建议大家购置回迁安置房的,因为回迁安置房的交易当中存在很安全隐患。

张家口回迁安置房的交易风险

1.张家口回迁安置房的交易中,没有合理的手续,也就是没有房屋使用证明

房屋使用证明是指,像房产证、不动产圈证、购房合同等可以证明房屋所有权的文件或证书,而张家口回迁安置房,只是在拆迁办或村镇府、社区等行政单位做过登记,而拆迁户本人没有相关材料或手续。

2.张家口回迁安置房存在交易限制

根据房管部门的规定,张家口回迁安置房在一定年前内(一般3-5年内),不能上市交易,不能转手,也就是说,基本购买了回迁安置房,而在法律上,该房产的实际使用权还是归原房主所有。

3.张家口回迁安置房交易后存在被查封、毁约风险

回迁安置房交易后,在很长一段时间内可能仍然归原房主实际拥有,所以,原房主如果存在信贷问题,负债过多导致无法偿还或赔偿,该房产会存在被法院查封的风险。

此外,张家口房价一直保持涨势,尤其在京张高铁通车、冬奥会举办、各类大型产业和学校入驻之后,张家口房价存在被这些环境因素刺激而再度上涨的可能,这是,对于已经交易的回迁安置房,因实际所有权仍在原房主,存在原房主提价毁约的可能。

以上三点,对于在张家口回迁安置房的交易过程中,购买方都承担这极大的风险,尤其是房屋的实际使用权并不会因为交易而划转给购买方,因其造成的未知风险不可估量。那么,购买回迁安置房需要注意哪些事情,才能尽量避免风险呢?

张家口回迁安置交易如何规避风险?

购买张家口回迁安置房时,一定要备齐以下材料:

1. 购买安置房的二十年租赁合同

2. 购买安置房的公正证明

3. 购买安置房的预留款项

以上三项资料缺一不可,所谓,齐整购买安置房的公正证明就是买卖安置房的协议公证证明,同时要看是否符合最新的政策,之所以还要有房款预留是因为,安置房的购房款不是一次结清的。至于,购买安置房为什么要用租赁合同?原因就在于,安置房不能马上上市交易,买卖合同是不能被法律认可的,但可以对外出租,所以签订一个长期的租赁合同是为了明确房屋的使用权。

其实,无论采用什么手段购买回迁安置房,都会存在一定的风险,不可能完全回避所有的风险,规避风险最好的方法就是不购买回迁安置房

以上就是张家口回迁安置房的交易风险及风险规避方法,希望可以帮到有意购买张家口回迁安置房的网友们。下面推荐一个品牌开发商打造的高品低价楼盘,交易无风险。

垣郡MOMΛ由当代置业开发,择址洋河新区,东至规划道路,南至宁南路,西至张宣大街,北至安华路。

垣郡MOMΛ是未来潜力之城,凝聚心淬约34万平风情国际住区。垣郡MOMΛ项目距离张家口高铁站、宣化高铁站和宁远机场非常便捷,开车8分钟均可到达。

垣郡MOMΛ项目占地面积约17万㎡,总建筑面积约34万㎡,开发商致力打造张家口首家绿色生活住区,垣郡MOMΛ项目的规划设计单位是上海中森设计院,是中国建设科技集团股份有限公司所属一级子企业,国家建筑工程甲级设计资质单位,在垣郡MOMΛ小区建筑规划、园区设计、科技人居利用等方面都会进一步延伸当代的绿色理念,从而构筑高舒适度的人与自然共生共荣的宜人环境。垣郡MOMΛ是张家口经开区首个落地的绿色、节能、科技、全生命周期的社区。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆