返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

大量空置房将提前上线?三四线楼市的繁荣景象是假象?

发布时间:2018-07-05 09:49 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:131 次 | 评论:0

上半年楼市即将在上涨调控,调控涨价的来来回回中度过。一二线城市抢房不断,三四线城市房价上涨信息不断,然而真实的市场真是如此吗。限价引起倒挂和抢房现象是正常情况,但是三四线房价上涨却是虚假的繁荣。

上半年楼市即将在上涨调控,调控涨价的来来回回中度过。一二线城市抢房不断,三四线城市房价上涨信息不断,然而真实的市场真是如此吗。限价引起倒挂和抢房现象是正常情况,但是三四线房价上涨却是虚假的繁荣。

房价并没有上涨

三四线房价上涨了吗,或许所有人都说涨了。确实,如果从买房成本的角度来讲,确实是涨了,但是真实的交易市场却没有。首先是备案价格,为什么要提备案价格,因为在三四线楼市决定房价的唯一因素就是备案价,或者说相当于变相的限价。目前,大部分三四线城市的备案价格都在万元以下,而市场价格却在万元以上。其次是关于成交,三四线城市往往会出现开盘及售罄的情况,但是真实的购房情况却是大半年以上的蓄客,或者说排号。也就是说,现在的开盘其实早在半年前就已经决定了,你最后能否买到还要看运气。

两面房价

有人买房只需要5000元,而你却需要10000元。同样的产品,不同的人,买到的房子自然不一样。调控只会看备案数据,而不会看市场数据,你所签订的合同最终价格是多少,就能明白市场房价是多少。现在,市场上拥有大量的精装修房子,在备案价限制的情况下,精装就是最好拉高房价的手段。或许你不想要精装房,但是对不起,想要买房就要跟着房企的步伐走。

有价无市的市场

现房一万以上,二手房六千却无人问津,这就是三四线最真实的市场。或许你会说房子不一样,配套不一样,品质不一样。但别忘了,房子是用来住的,既然市场上有能够买得起的房子,为何不购买,即使是品质稍差但毕竟也是房子。另外,对于品质较好的二手房,也出现了有价无市的局面,三四线大量的房子持有者并不是本地购房者,而是外来的炒房客,炒房者不想降价,购房者观望情绪严重,于是双方陷入僵持阶段,谁也不想做别人的接盘者,尤其是接炒房客的盘。有价无市的局面愈演愈烈。

仍有大量的空置房

三四线市场上有大量的空置房,但是对于购房者来讲,不到最后一步并不会购买二手房,而新房价格的持续升温让买房一拖再拖。最终就是购房者和房企的较量,进而演化成新房和空置房的较量,一旦一方率先降价,那么整个三四线楼市的虚假繁荣将会被打破。

现在,炒房者早已经退出三四线楼市,在没有外来购房者刺激的情况下,仅仅靠本地刚需很难支撑现在的高房价,虚假繁荣背后是众多人的焦虑,房企进行快周转,客户焦急的等待,双方僵持之下,最后会迎来房价的波动。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆