返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

300亿元!三座超大规模的信息技术产业基地落户怀来!

发布时间:2018-07-06 10:12 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:258 次 | 评论:0

环京楼市虽然很火,但西二旗人们却难以选择,真实原因就是工作就业难。​产业配套成为了西二旗人置业的首要标准。近日,秦淮数据与张家口市政府签约,拟投资300亿元在怀来县建设环首都信息经济创新示范区,“中国·怀来上谷科学城”软通动力全球交付基地项目开工奠基,怀来将会有大量程序员们对口工作岗位,成为中国数字...

环京楼市虽然很火,但西二旗人们却难以选择,真实原因就是工作就业难。产业配套成为了西二旗人置业的首要标准。近日,秦淮数据与张家口市政府签约,拟投资300亿元在怀来县建设环首都信息经济创新示范区,“中国·怀来上谷科学城”软通动力全球交付基地项目开工奠基,怀来将会有大量程序员们对口工作岗位,成为中国数字经济的“新硅谷”指日可待了!

三座超大规模的信息技术产业基地

美丽的官厅湖畔,三座超大规模的信息技术产业基地即将崛起。秦淮数据与张家口市政府签约,拟投资300亿元在怀来县建设环首都信息经济创新示范区。在官厅湖南岸的桑园镇、东花园镇,以及怀来北部山区的存瑞镇,这一创新示范区将按照“同城三基地”的模式规划布局,全产业链承接北京产业转移,服务京津冀信息产业发展。

短短一年内,这已经是秦淮数据二度布局怀来。秦淮数据副总裁庄颖表示,怀来绝佳的交通、气候、能源和环境优势,让他们经过深思熟虑后再次倾心。去年秦淮数据斥资60亿元在怀来建设的新媒体大数据产业基地,如今已成为怀来县对外招商的新名片。

随着环首都信息经济创新示范区项目的规划落地,怀来的信息技术产业的承载和服务能力也将从新媒体拓展到云计算、高端装备制造、人工智能等多个领域。来自北京的云计算、数据管理、数据分析、数据采集与集成、边缘计算五类专业技术型企业将从产业链上游为整个示范区提供技术支撑;在产业链中游,装备与自动化、工业制造、信息通信技术、工业软件四大领域的领先企业将构成强有力的产业集群。

而第三方的软件开发者和垂直领域用户则会以应用软件为媒介,使怀来全方位承接来自京津冀区域内的数据需求。在信息产业聚集达到一定规模时,示范区的产业方向还会朝金融、交通、教育等领域延伸。环首都信息经济创新示范区想要成为中国数字经济的“新硅谷”,绝非遥不可及。

上谷科学城:软通动力全球交付基地奠基

“中国·怀来上谷科学城”软通动力全球交付基地项目位于京张高铁东花园高铁站附近,主要建设新一代信息技术创新创业产业集聚区、国际教育园区及国际生活服务社区,实现产城教融合。

在京津冀协同发展的大环境下,以及公司业务进一步发展,经过多方选择和考量,软通动力最终决定把增量业务放到“中国·怀来上谷科学城”。

软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称“软通动力”)2001年成立于北京,是中国领先的创新型软件及信息技术服务商,目前公司在全球36个城市设有90余个分支机构和25个全球交付中心,员工总数4万余人,其中位于北京海淀区的北京总部有4000余人。

“未来10年,软通动力和行业龙头企业将在怀来拥有近4万名员工,将带动上下游企业,形成高科技产业人员约8万人的规模。”软通动力工作人员介绍,目前北京总部的员工80%是外地员工,比较北京和怀来两地的生活成本优势,他们中会有很大一部分人有意愿去怀来工作。

“中国·怀来上谷科学城”配套建设了国际生活服务社区,未来5到10年,预计居住人口达到20万人。这种配套社区对未来软通动力全球交付基地的员工来说很有吸引力。

“怀来新硅谷”:高新技术产业集聚地

怀来吸引公司落户有传统的生态和交通优势,比如怀来目前正在建设官厅水库国家湿地公园;京张高铁通车后,清华园(中关村)到东花园不足20分钟。同时,怀来也有最近几年逐渐形成的产业优势,目前怀来已有航天五院产业基地、北京航空航天大学产业园、北京理工大学理工小镇以及北京秦淮大数据产业基地等项目先后落地,形成了高新技术产业集聚的优势。

今年以来,怀来启动了信息技术、人工智能、航空航天三大产业集群建设,主动承接北京外溢产业,签约项目达28个。先后举行了6次集中开工仪式,38个重大产业项目落地建设。谋划了东花园高铁站附近1万亩发展区域,打造以软件外包产业和高等院校集聚区为主的产城教融合发展新城。

从年初开始,怀来落地的总投资750亿元的20个续建项目全部开工;三月底,总投资10亿元的8个新项目集中开工;半个月后,第二批10个重点项目又集中开工……

怀来把发展实体经济放在前所未有的高度,摒弃高消耗低产能的传统产业,确定了“生态第一、创新引领、跨越赶超”的发展主题。为了实现“创新引领”,围绕省委“大智移云”和市委“四大两新一高”定位,他们大力培育“2+1”绿色主导产业,即以信息技术为重点的高新技术产业、以航空航天为重点的高端装备制造业、以葡萄温泉为重点的文旅和康养产业。

怀来才是西二旗人的“未来的家”

曾经的一篇爆文,“月入五万的西二旗人教你如何活得像月薪五千”,因为真实的描摹了当下北京西二旗码农们的真实生活,一时间刷屏互联网。为什么月入五万的西二旗人活的这么“现实”?西二旗不断上涨的房价,是他们的“噩梦”。曾经用100万可以首付一套房子的北京,现在的门槛早已提高,首付需要200万左右。

环京楼市虽然很火,但西二旗人们却难以选择,真实原因就是工作就业难。河北大多数区域,没有程序员们可以干的工作,总不能去“种地”吧?产业配套成为了西二旗人们置业的首要标准。

除了昨天说的中关村延庆园创业小镇能带来3.6万的就业岗位,总部位于海淀的软通动力也能为怀来上谷科学城带来8万人的就业规模。关键职位还十分对口,这个中国领先的创新型软件及信息技术服务商(软通动力)能给程序员们带来一个“新的未来”。有合适的工作岗位,房价还很便宜,西二旗人未来会越来越多人把家安在怀来的。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆