返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

违法占地违法建设!宣化对违建又出连环拳!

发布时间:2018-07-06 10:14 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:106 次 | 评论:0

7月5日,宣左公路顾家营镇土山洼村路段,侯家庙乡乔家湾村、侯家庙村、后慢岭村,在挖掘机发出的轰鸣声中,一处处违建和卫片图斑被夷为平地。这是由区政府办、顾家营镇、侯家庙乡、国土综合执法局、城管局、交运局、公安局、司法局、公证处等部门联合执法,依法对宣左公路顾家营镇土山洼村路段、侯家庙乡乔家湾段跨河大桥...

拆违进行时

看宣化区如何重拳发力

7月5日,宣左公路顾家营镇土山洼村路段,侯家庙乡乔家湾村、侯家庙村、后慢岭村,在挖掘机发出的轰鸣声中,一处处违建和卫片图斑被夷为平地。这是由区政府办、顾家营镇、侯家庙乡、国土综合执法局、城管局、交运局、公安局、司法局、公证处等部门联合执法,依法对宣左公路顾家营镇土山洼村路段、侯家庙乡乔家湾段跨河大桥进行清表工作,对侯家庙乡侯家庙村、后慢岭村新增违建及卫片依法进行强制拆除。这只是今年宣化区重拳拆违的一个缩影。

侯家庙乡侯家庙村新增违建及卫片被强制拆除。

对宣左公路乔家湾段跨河大桥进行清表工作。

强制拆除有效震慑违建者

城市的发展与建设离不开更多土地的征用与改造,对于乱象丛生的土地卫片违法图斑和“双违”建设,宣化区坚决严厉打击。此次对宣左公路顾家营镇土山洼村路段、侯家庙乡乔家湾段跨河大桥的清表,以及侯家庙乡侯家庙村、后慢岭村新增违建及卫片的依法强制拆除,更是对违法建设行为予以了沉重打击,对违建者产生了极大的震慑作用,赢得了广大村民的交口称赞。此次拆除行动共出动执法人员120人,对顾家营镇和侯家庙乡土地清表以及新增违建和卫片依法强制拆除,共清表两处,面积8亩,拆除新增违建及卫片2处,拆除面积7.5亩。

江家屯乡于家屯村道路周边的违法占地及卫片图斑被强制拆除,打响了2018年“双违”整治行动的第一枪。

兴苑小区违建被拆除。

洋河南镇二台子村8处卫星图斑和安平西街2处新增违建被依法强制拆除。

河子西乡8处卫片图斑和“双违”

连续作战12万平米违建被拆

5月8日,宣化区开展集中整治违法占地违法建设行动,对江家屯乡于家屯村道路周边的违法占地及卫片图斑依法整治,打响了2018年“双违”整治行动的第一枪。

5月22日,宣化区多部门联合执法对洋河南镇新建庄村卫片图斑进行依法拆除,2人因阻碍执行公务被警方予以行政拘留5日的处罚。

5月28日,洋河南镇二台子村8处卫星图斑和安平西街2处新增违建被依法强制拆除。

5月29日,区委、区政府安排再部署,对洋河南镇郜家洼村13处共计30045平米的违法卫星图斑进行联合执法、依法强制拆除。

5月31日,春光乡辖区3处建筑面积共计3300余平方米的土地卫片违法图斑依法进行强制拆除。

6月8日,存在多年,让百姓深恶痛绝的二附医院门前两处违章建筑被彻底拆除。

6月8日,东方家园小区、望京福地小区内的违法建筑、违法占地被依法强制拆除。

6月15日,宣化区联合执法合力依法拆除河子西乡8处卫片违法图斑和“双违”建筑。

6月21日,洋河南镇19处新增违建被夷为平地。

6月28日,世纪光华小区附近、开发区小区内的违法建筑、违法占地被依法强制拆除。

……

东方家园小区、望京福地小区内的违法建筑、违法占地被依法强制拆除。

恋日绿岛小区、三中南门东侧和造纸厂家属院内违法建筑被依法强制拆除。

洋河南镇19处新增违建被拆除。

自今年5月以来,全区多次开展卫片图斑和“双违”整治专项行动,采用“有情”与“无情”相结合的方法,工作组对每个违建户都进行深入调查,坚持以人为本,对症下药。对新增违建“零容忍”,采取强力措施抓好整治“双违”工作,通过建立土地网格化监管机制,快速查处、即时处置,对存量违建重拳出击,依法强制拆除,坚决打击违法占地、违法建设行为,深入推进土地卫片执法检查整改工作,维护正常的城乡规划和国土资源管理秩序,严厉打击了“双违”建设行为的嚣张气焰。执法过程中,宣化区对阻碍执法、暴力抗法等行为坚决予以打击,严格问责包庇纵容违建行为的党员领导干部,在全区形成“有违必查、有违必拆”的高压态势,充分显示了区委、区政府严厉打击违法建筑的信心和决心。为建设文明宣化、卫生宣化、安全宣化、小康宣化营造良好的发展环境。

从5月开始截止到目前,全区共拆除违法图斑52处,出动人员1300人次,拆除面积达12万平方米,建筑面积4万平方米,恢复耕地180亩。

标签: 违法 建设 宣化
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆