返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

张家口十年,旧貌换新颜!你也“变”了吗?

发布时间:2018-08-13 09:41 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:114 次 | 评论:0

十年前没有微信、微博,没有美团、小米,十年前没有共享单车,没有途家民宿,没有滴滴打车,也没有百度外卖......

十年前没有微信、微博,没有美团、小米,十年前没有共享单车,没有途家民宿,没有滴滴打车,也没有百度外卖......

十年前的张家口外环还没修完,也没有民用机场,清水河还没有那么多桥,没有百盛、银座、乐购,纬一路以南还没有那么多房子。

当个人记忆融入集体记忆,是很奇妙的事......

十年前,张家口迎来了三年大变样,城市建设飞速进行,到处都在拆迁改建。那一年烟厂技改、外环修建......城市变化几乎一天一个样。

十年前的张家口北站,迎来送走了多少漂泊的人,又有多少人从这里奔向梦想。

一趟趟缓缓离开的绿皮车,装着多少留恋的故事,即使如今它已静止,但那些年我们在这里走过的路,哭红的眼,等过的人依然记忆犹新....

十年前的帝广独领风骚,那时没有百盛、银座、乐享城......大多数人所谓的逛街不是武城街就是帝广,而现在每次走到福安街时,斑驳的建筑无人问津,沧桑孤寂。

十年前的建国路33号,河北建筑工程学院,一个满载着张家口人50多年回忆的地方,一个注定让所有建院学子魂牵梦绕的地方,曾经在这里激荡青春的少年,如今已仗剑走天涯。

十年前张家口的影院屈指可数,其中一个有名的便位于红旗楼--张家口影院,那时的红旗楼还是一个离市中心3、4公里的地方,那里的每处建筑、一草一木,都是红旗楼历史的深深印记。

2008年到2018年,发生了很多,这十年间,我们拥有了很多记忆,十年后的张家口也发生了翻天覆地的变化......

2008北京奥运过去了整整十年,我们也见证了张家口的发展和变迁,从一个默默无闻的小城,变成了2022冬奥会举办地之一,而它的变化离不开每一个爱它的人,未来并不遥远,4年之后,等待我们的是2022北京张家口冬奥会,让我们共同期待那时更加繁荣昌盛的张家口!

标签: 张家口 十年 换新
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆