返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

2018中国房地产品牌价值揭榜 蓝光发展荣膺TOP6

发布时间:2018-09-20 09:34 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:116 次 | 评论:0

2018年9月19日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房​地产研究所和中国指数研究院组成的“中国房地产TOP10研究组”,在北京雁栖湖国际会议中心隆重举办“2018中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十五届中国房地产品牌发展高峰论坛”。

2018年9月19日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院组成的“中国房地产TOP10研究组”,在北京雁栖湖国际会议中心隆重举办“2018中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十五届中国房地产品牌发展高峰论坛”。

“中国房地产TOP10研究组”自2004年开展中国房地产品牌价值研究以来,已持续进行了十五年。

十五年来,研究组深入挖掘优秀房地产企业品牌成功要素,积极探索中国房地产品牌可持续发展之路,研究成果受到社会各界广泛关注,对品牌企业提升品牌形象、沉淀品牌资产、强化行业地位发挥了重要作用。

蓝光发展(600466.SH)专注于人类生活核心需求,追寻人居与生命质量,探索“人本经济”生态圈,连续三年荣膺“中国房地产公司品牌价值TOP10(混合所有)”殊荣,排名上升至第六,公司品牌价值达到155.07亿元。在产品方面,蓝光芙蓉系荣获“2018中国房地产精品项目品牌价值TOP10”殊荣,排名第三。

与此同时,在会议发布的最新研究成果中,蓝光发展旗下嘉宝股份2018年品牌价值已达31.68亿元,并获得“2018中国物业服务专业化运营领先品牌企业”单项奖殊荣。

蓝光发展是蓝光投资控股集团有限公司旗下上市企业。1990年,蓝光控股成立于成都,至今走过28年精彩历程。2015年4月16日,蓝光发展在上海证券交易所完成重组上市。蓝光发展,专注于人类生活的核心需求,提供从生活到生命的创新解决方案,为大众创造幸福生活。

蓝光发展秉承“人居蓝光+生命蓝光”双擎驱动的顶层战略架构,以“更懂生活,更懂你”为品牌主张,不断发展创新,丰富人居蓝光及生命蓝光品牌内涵,布局同心多元化产业生态链,由传统房地产企业向现代房地产企业转型。坚持“高价值、高增值、低存量”方针,布局核心城市群,聚焦改善产品,实现有质量增长。

——

业绩加速释放销售快速增长

2018年上半年,蓝光发展销售同比保持良好势头,销售规模保持稳步增长,规模扩张态势不减,房地产业务实现销售额413.73亿元,同比增长36.66%;销售面积384.22万平米,同比增长27.22%。同时,蓝光发展始终坚持规模与利润并重的理念,盈利能力得到大幅提升,实现高质量的增长,利润总额达8.80亿元,同比增长102.00%,归属于上市公司股东的净利润达6.20亿元,同比增长118.84%。

全国布局持续推进多元产业协同发展

近几年,蓝光发展始终遵循国家战略规划,精准把握城市群及城市发展规律,坚持“高价值、高增值”的投资布局,立足成都大本营,持续深耕长三角、粤港澳大湾区等核心城市群以及战略城市。蓝光发展通过收并购、合作开发、产业拿地、招拍挂等多元化方式获取土地资源,2018年1-7月新增项目27个,总建筑面积约738万平方米,已成功进驻40余座城市。

产业方面,蓝光发展已布局文旅、生命科技、现代服务业、互联网、智能、教育等多个领域,“同心多元化产业生态链”已初具雏形。

蓝光文旅,蓝光发展旗下专注于文化旅游投资及运营的专业服务平台,以打造“中国城市文旅产业第一品牌”为目标,核心产品为演艺小镇及水果侠星球,定位为面向全客群的极具特色的创新型文旅新地标;蓝光英诺,以自主研发的核心引领技术推动3D生物打印全球应用,引领人类迈入组织制造、器官修复的再生医学和精准医疗新时代,目前正在推进3D生物打印血管项目FDA临床试验申报;蓝光旗下的嘉宝股份,坚定推行“现代服务业+互联网+资本市场”的战略发展方向,致力于让服务更简单,让用户更幸福;蓝光商业集团为城市区域提升价值而来,历经了从第一代到第四代的商业地产产品打造运营过程,涵盖商业地产全线形态;蓝光生态集团秉承“品于心,匠于行,做品质产品的践行者”的发展理念,促进人与自然的和谐共生,提升大众居住品质;蓝光贝爱教育,全力打造全学龄高品质教育体系,完成社区适龄人群教育资源全覆盖;蓝裔科技,则专注于互联网科技领域,为传统企业提供互联网平台解决方案……

图/水果侠星球

图/蓝光英诺

聚焦产品改善彰显品牌主张

产品方面,蓝光发展坚持"用好产品为客户创造更多价值",坚定“做最好的产品”,积极创新产品迭代升级,打造蓝光品牌标签。在文化内涵、生活方式、产品本身等方面全面提升“芙蓉系”、“黑钻系”、“雍锦系”、“长岛系”、“公园系”等产品线竞争力,着力打造中国房地产行业一流的产品品牌。

其中,蓝光“公园系”从客户需求出发,创新提出“运动健康的生活方式”,并在产品中形成了“运动+亲子”、“运动+艺术”、“运动+文化”三大细分主题;“长岛系”以湖居美景、艺术花园,构筑纯美雅居生活,兑现城市精英的舒居梦想;“雍锦系”以人文脉络为核心,采用中魂西韵的设计理念,为城市精英人群打造更人性化的居住体验;“黑钻系”以酒店体验华宅,向区域金字塔顶端提供尊贵、奢享的顶级居住环境,打造展现圈层和身份的标杆;“芙蓉系”的建筑形态是公馆,承载所有人对美好生活的向往,凸显着属于中国独一无二的繁华盛景。

图/“雍锦系”产品

图/“黑钻系”产品

图/“芙蓉系”产品

——

蓝光发展以新经济逻辑和互联网思维,构建同心多元化产业生态链,坚持规模与利润并重,实现高质量的增长。从“产销模式”向“资管模式”转变,从“买地造房卖房”向“资产整合优化运营”转变,蓝光在城市拓展、产业拓展的每一步,实际上都是新目标下的全国一盘棋,未来“中国蓝光”的版图究竟有多大,值得期待。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆