返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

实力并不弱 张家口为什么出不了百强房企?

发布时间:2018-09-21 09:10 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:124 次 | 评论:0

之前,在2015年这一波牛市来临之前,不少房企抱怨张家口的房​价卖不起来时,不是张家口城市不行,不是张家口的消费水平不行,而是我们本土的企业能开发出与价格相适应的房产品来吗?

进驻张家口的一线房企越来越多,弱肉强食的市场,不进则退。而张家口本土房企已经出现被合作的现象,大房企的实力抢走了市场的面貌,本地中小企业在竞争中却难分一杯羹。其实论土地库存量,张家口本土房企手里的存货要远远高于外来房企,但为啥我们本地就没有百强房企走出?荣盛和华夏幸福能走出廊坊,晋级全国百强,为啥张家口没有?

之前,在2015年这一波牛市来临之前,不少房企抱怨张家口的房价卖不起来时,不是张家口城市不行,不是张家口的消费水平不行,而是我们本土的企业能开发出与价格相适应的房产品来吗?

张家口的房企在自己的大本营都整不出让人刮目相看的房产品,凭什么冲进行业百强?比如,拿同样一块地,碧桂园可以当天出图,张家口本地开发商差不多要半年时间吧?这怎能竞争得过?

作为冬奥新城,张家口城市综合指标一直在提升,比如城市消费能力,比如经济总量,比如科技创新能力……

就整体而言,是哪些因素束缚了张家口房企发展的手脚呢?

一、拿地

今时今日,任何房企想要依靠一城一池做大规模已经没有可能,必须跨区域布局。能进入行业百强的,没有一家不是深耕一城有了资本积累后,就开始跨区域甚至到全国各地拿地。有了土地储备,才会有未来,有了实实在在的土地,做出令人信服的产品,才有“深耕”的机会,才能不至于在洗牌中被淘汰。

在这条路上,张家口房企显然是慢了几拍,等明白过来时,地价已经涨得离谱,多数民营房企都不具备这样的实力,制约了发展空间。

二、资本市场的表现能力

要拿地,需要大量的钱。但其实土地也是能够创造钱的。只要拿到优质土地,就有望实现其高杠杆、高周转的运营方式。

市场就是这样,能拿到好地的房企,就越能开发出好产品,市场周转能力就越强,品牌提升能力也就越快,各地政府也就十分欢迎他们去当地拍地,当地的银行能够给出十分优惠的贷款条件,进军百强也就顺理成章。

三、资本运作能力

房企百强,没有一家不是“高杠杆+高周转”。高杠杆、高周转意味着对现金流有很高的要求。这就要求房企在资本市场上长袖善舞、如鱼得水……

百强房企之所以能做大做强,多数都是在市场上赚得一桶金后,就开始采取多元化战略,有通过制造业获得政府的支持从而套得土地的,也有涉足银行、金融等领域与保险、银行合作。

多数张家口房企的融资手段就很简单原始加粗爆,依托高利贷进行房地产开发,结果死无葬身之地,害人害己害政府。

四、人才招揽能力

没有前三条,企业就没有能力招募到高水准人才。国企性地产企业张家口几乎没有,民企普遍存在的“家族式管理”,这是张家口房企的普遍现象。在这种用机制下,哪有可能选拔到高素质的专业化职业经理人,即使有,也难以给别人充分施展其才华的舞台与空间。

五、舍得不给钱,激发不出人才的创造力

老板吃肉,员工喝汤。张家口许多房企赚再多的钱都是老板的,员工不一定能喝到汤。员工怎能与企业共进退?于是乎,员工就必然产生这样的心态:“你挣多少与我无关,关键是我能不能挣到钱。”老板舍不得给钱,员工又成天想着自己要挣到钱,怎么办?按通常的法则和潜规则办。这样既增加了企业成本,又激发不出人才的创造力。

所以,张家口房企要想走出张家口,做大做强,还有很多功课要弥补,很长的路要走。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆