返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

世园会工程进度冲刺 12月底实现竣工验收

发布时间:2018-09-29 09:08 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:166 次 | 评论:0

9月,根据进度倒排,2019年北京世​园会中国馆9月底将全部完成外立面装修和梯田堆筑,月底整体“揭盖头”。目前,世园会核心区各项工程全面进入冲刺阶段,各项工程也将于今年年底前陆续展露真容。

9月,根据进度倒排,2019年北京世园会中国馆9月底将全部完成外立面装修和梯田堆筑,月底整体“揭盖头”。目前,世园会核心区各项工程全面进入冲刺阶段,各项工程也将于今年年底前陆续展露真容。

9月,根据进度倒排,2019年北京世园会中国馆9月底将全部完成外立面装修和梯田堆筑,月底整体“揭盖头”。目前,世园会核心区各项工程全面进入冲刺阶段,各项工程也将于今年年底前陆续展露真容。

中国馆面纱即将揭开

水关长城下,千年妫水旁,一柄温润的“锦绣如意”渐展身姿,悠卧于青山绿水之间。伴随着2019年北京世园会脚步的临近,作为大会核心工程的世园会中国馆、世园酒店工程,在建设者夜以继日的“智造”下,徐徐拉开神秘面纱。

沿着中国馆的入馆主路腾空而起近百米,借助无人机的高空视角,由132根主桁梁、5400根小横杆、2184根拉杆以及696根水平支撑杆组合搭接而成的钢屋面上,5300块金光闪耀的外立面玻璃犹如一件琉璃晶裳正逐步铺满这支锦绣如意的华丽身躯。环视两旁,层叠而上的特色景观梯田犹如一方摆架,稳稳地托起如意的两端。

这是世园会中国馆工程外立面装修及梯田堆筑的现场,虽然这两项施工均已进入收尾阶段,但项目执行经理周伟光依然不敢有一丝懈怠。造型壮观宏大,施工难度自然不小。中国馆工程结构呈半环状,结构超高超限,90%以上为弧形结构;5300块外立面玻璃,每一块的规格和尺寸都不相同。

目前这两项施工均已进入收尾阶段。根据进度倒排,中国馆9月底将全部完成外立面装修和梯田堆筑,实现整体亮相。

制高点永宁阁下月完工

北京世园会核心景观区的制高点和标志性建筑永宁阁,坐落于天田山,北临妫河,远眺燕山,高阁峻耸,格外壮观。设计方案显示,永宁阁地下一层、地上三层,总建筑面积约为2000平方米。地下为钢筋混凝土剪力墙结构,地上为框架结构,总高28.8米,为四面两层三重檐建筑,四周配以门庑亭廊。

古建筑同一个坡屋面有十几个不同的标高,这给模板施工及钢筋施工带来很大困扰,建设者们不仅要克服技术上的难度,还要克服冬季施工带来的挑战。该项目2017年12月20日开工,整个基础施工在冬季,延庆山区冬季平均气温零下18摄氏度,并伴有4到6级风,施工环境是前所未有的“严寒”。

古建匠师们采取先支模找准坡度,再进行钢筋绑扎的逆做法,并派古建专家对整个模板标高进行控制,最终达到浇筑质量要求。这位负责人说,截至目前,世园会永宁阁项目结构已全部完工,屋面完成50%,油饰完成40%,总工期预计10月底全部完工。

配延庆最高端五星级酒店

作为世园会的重点配套工程,同时也是未来延庆地区休闲旅游的重要地标性工程,世园酒店工程正在精雕细琢,未来将成为延庆区最高端的五星级酒店。

“体量大、工期紧、要求高,这个项目中,我们应用了新技术‘天眼’。”北京城建集团建筑部世园酒店项目经理马迅口中的“天眼”,是项目团队成熟的无人机技术和BIM技术。

从工程早期的原始地貌勘测,到结构施工中不断对楼体的3D扫描测绘、建立模型,再到当前外装施工中随时监控地面察觉不到的隐患、危险操作,拍清已完工建筑的细节。进入9月,世园酒店项目已进入全面收尾阶段。按照既定目标,工程将在今年12月底实现竣工验收。

标签: 工程 进度 实现
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆