返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

【房知识】“1梯2户”和“2梯4户”的区别,你还没搞懂?

发布时间:2018-10-19 09:20 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:108 次 | 评论:0

虽然我们大概看起来“1梯2户”和“2梯4户”的房子面积差不多,梯户比也是一样的,但它们的公摊面积有差别,而公摊面积大会增加购房的成本,所以“1梯2户”的公摊面积小,但把物业费什么算起来,一梯两户是比较划得来的。

买房是一件非常重要的事儿,不知道大家有没有研究买什么户型的房子在最好?现在的房子一般分为电梯房和楼梯房两种,随着人们对生活的追求,所以很多人都更喜欢入手电梯房,当然,买房子最看中的还是舒适度,毕竟房子不是随随便便想换就换的。买房的时候,有做过了解的人都知道问问梯户比,却总有人了解 不够透彻,以至于不少人认为“1梯2户”和“2梯4户”是一样的,虽然买房时梯户比存在感低,但今天小编想告诉大家的是,它对房子的舒适度影响其实一点也不小,很多人不懂,后悔知道晚了。

1、公摊面积不一样

虽然我们大概看起来“1梯2户”和“2梯4户”的房子面积差不多,梯户比也是一样的,但它们的公摊面积有差别,而公摊面积大会增加购房的成本,所以“1梯2户”的公摊面积小,但把物业费什么算起来,一梯两户是比较划得来的。

2、通风采光不一样

梯户比并不会影响房子的户型,但会影响楼栋结构和户型布局。当梯户比越高时,没岑的住户越多,房子不可避免的会出现暗厨暗卫和不方正的房子,所以“1梯2户”的房子通风采光要优于“2梯4户”。

3、楼层不一样

一般来说,“1梯2户”的房子要比“2梯4户”的房子楼层要低一些,“1梯2户”的人口密度要比“2梯4户”的小。我们都知道楼层高时也会影响居住生活,例如电梯会发生安全事故,高峰期等电梯的时长,且消防安全也不好把握,这几年高层起火等事件没办法及时实行救援的事情也是有的,所以“1梯2户”不管是从安全角度,还是居住舒适度来讲都是占优势的。

购房:“1梯2户”和“2梯4户”可不一样,大家看完之后觉得“1梯2户”的好还是“2梯4户”得更好呢?

标签: 知识 区别 搞懂
顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆