返回主站: 张垣生活网
账号注册 登陆
楼盘
楼盘 出租 短租 转让 二手 租商 售商 求租
全部地区

全部地区 桥东区桥西区宣化区下花园区高新区宣化县张北县康保县沽源县尚义县蔚县阳原县怀安县万全县怀来县涿鹿县赤城县崇礼县

张家口楼盘地图
张家口相亲会,爱情没有愚人节

【本地闻】奥林星城社区依法拆除小区违建

发布时间:2018-10-19 09:39 | 来源:张垣生活网 | 编辑:小白 | 阅读:111 次 | 评论:0

位于盛华东大街3号的乳香苑小区属于老旧小区,今年小区内要进行保温、路面便道铺砖、粉刷外墙等惠民工程,但由于小区内私搭乱建现象严重,施工受到了限制,影响整体美观,居民反应强烈,社区决定对违法建筑进行一次性拆除。

位于盛华东大街3号的乳香苑小区属于老旧小区,今年小区内要进行保温、路面便道铺砖、粉刷外墙等惠民工程,但由于小区内私搭乱建现象严重,施工受到了限制,影响整体美观,居民反应强烈,社区决定对违法建筑进行一次性拆除。

整治初期,社区志愿者对违建进行整体摸排兜底工作。

多次上门与居民沟通拆除事宜,愿意自行拆除的告知拆除期限和注意事项。

为了保证这次老旧小区改造提升工作的顺利进行,社区工作人员多次上门做思想工作,在马路东城管执法中队的配合下送达了《张家口经开区老旧小区改造联合执法整改通知书》,确保了违章建筑拆除工作得以顺利进行。

拆前

拆后

拆除栏杆

拆除外搭小房

废旧亭拆除

在拆除违建过程中,有一户为残疾人自搭车库,社区本着助残的原则,与距离残疾人30米左右的自行车车库负责人进行了沟通,负责人非常支持社区工作,答应了社区为残疾人永久性的免费存放残疾人车。

此次共拆除6处违章建筑,面积共约55平方;拆除围栏50米。违建在小区长达10年以上。此次拆违行动,不仅拆除了违法建筑,整治了小区周边环境,保证了老旧小区改造外立面的施工,又起到了较好的警示作用。

下一步,奥林星城社区将继续加大打击违法建筑的宣传力度,发现一处,上报一处,拆除一处,坚决杜绝违法建设行为,还居民一个安全、整洁、有序的生活和工作环境。加强巡查,防患于未然,社区加强巡查力度,做到及时发现,及时处置,同时发动志愿者、居民参与巡查,一经发现及时汇报到社区,让违章建筑无处藏身。做好说服教育工作,在发现违章建筑的时候,社区第一时间上门做说服教育工作,争取让建筑者主动拆除违章建筑,如果拆除有困难,社区会通过帮助。坚决拆除,绝不手软,对不听从说服教育的人所搭违建直接进行强拆,不让其抱有侥幸心理。加强事后监督,防止死灰复燃,对已经拆除的违章建筑,社区工作人员、志愿者会定期进行巡查。

顶部 收藏 打印
表情

注册 | 登陆

最新发布新闻

阅读排行榜

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆